Новости и события » Происшествия » В Кременчуге неизвестные нарисовали свастику и "1488" на памятнике Жертвам Голокоста

В Кременчуге неизвестные нарисовали свастику и "1488" на памятнике Жертвам Голокоста

В Кременчуге неизвестные нарисовали свастику и "1488" на памятнике Жертвам Голокоста

В Кременчуге неизвестные нарисовали свастику (крест с загнутыми под прямым углом концами («вращающийся»). Есть мнения, что от направления «вращения» свастики зависит ее значение. У свастики, как символа, много значений, у древних народов она была символом движения, жизни, Солнца, света, благополучия, и способна символизировать философские категории. В XX веке свастика получила известность как символ нацизма и гитлеровской Германии и в Западном мире стала устойчиво ассоциироваться именно с гитлеровским режимом и идеологией) и "1488" (кодовый лозунг у белых националистов) на памятнике Жертвам Голокоста.

Как сообщает пресс-служба полиции города надпись белой краской появилась на гранитном камне памятника Жертвам Голокоста в сквере Памяти Жертв Голокоста, который находится вдоль улицы Киевской.

На месте происшествия провела работу следственно-оперативная группа.

Сейчас оскверненный расистами памятник уже привели в порядок местные коммунальщики.

Полиция обращается ко всем кременчужанам, которые стали свидетелями этого происшествия или имеют информацю о лицах, совершивших неправомерные действия, сообщить эту информацию правоохранителям по номеру 102. Анонимность гарантируется.

В Кременчуге неизвестные нарисовали свастику и "1488" на памятнике Жертвам Голокоста


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх