Новости и события » Общество » В ЕС ожидают быстрого формирования нового парламента в Черногории

В ЕС ожидают быстрого формирования нового парламента в Черногории

В ЕС ожидают быстрого формирования нового парламента в Черногории и ускорения политических и экономических реформ, особенно в сфере верховенства права.

Об этом говорится в заявлении высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини и комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства Йоханнеса Хана.

Сообщается, что парламентские выборы прошли в конкурентной среде и характеризуется общим уважением к основным свободам, и что позитивные изменения демонстрируют искреннее желание улучшить процесс.

В ЕС заявили, что ожидают быстрого формирования нового парламента.

"Теперь мы с нетерпением ожидаем формирования нового парламента, быстрого формирования нового правительства и продолжения стабильного пути Черногории к евроатлантической интеграции, а также к преимуществам, которые этот процесс обеспечивает для своих граждан и для Европы в целом", - говорится в сообщении.

В ЕС отметили, что Черногория хорошо продвинулась в процессе вступления в ЕС и отметили, что в ближайшие месяцы должно быть использовано для ускорения политических и экономических реформ, особенно в сфере верховенства права.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх