Новости и события » Общество » В ЕС ожидают быстрого формирования нового парламента в Черногории

В ЕС ожидают быстрого формирования нового парламента в Черногории

В ЕС ожидают быстрого формирования нового парламента в Черногории и ускорения политических и экономических реформ, особенно в сфере верховенства права.

Об этом говорится в заявлении высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини и комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства Йоханнеса Хана.

Сообщается, что парламентские выборы прошли в конкурентной среде и характеризуется общим уважением к основным свободам, и что позитивные изменения демонстрируют искреннее желание улучшить процесс.

В ЕС заявили, что ожидают быстрого формирования нового парламента.

"Теперь мы с нетерпением ожидаем формирования нового парламента, быстрого формирования нового правительства и продолжения стабильного пути Черногории к евроатлантической интеграции, а также к преимуществам, которые этот процесс обеспечивает для своих граждан и для Европы в целом", - говорится в сообщении.

В ЕС отметили, что Черногория хорошо продвинулась в процессе вступления в ЕС и отметили, что в ближайшие месяцы должно быть использовано для ускорения политических и экономических реформ, особенно в сфере верховенства права.


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх