Новости и события » Общество » В Латвии телевидение попросили обеспечить перевод на русский язык

В Латвии телевидение попросили обеспечить перевод на русский язык

В Латвии телевидение попросили обеспечить перевод на русский язык

Латвийское телевидение попросили обеспечить перевод с латышского на русский язык в том случае, когда участники программы на русском языке не могут или не хотят говорить на нем. С соответствующим письмом обратился Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) Латвии.

Поводом для обращения стало происшествие на телепередаче "Точки над i". Ее представители не смогли участвовать в эфире, поскольку хотели разговаривать на латышском языке. Отказ мотивировали тем, что по причине технических сложностей нельзя обеспечить перевод в период трансляции программы, не привлекая при этом дополнительные средства.

NEPLP полагает, что в случае перевода телепрограмм с государственного языка на русский в передачах будут задействованы больше людей, чья точка зрения является важной. Также подобная мера поможет устранить препятствия для полноценной коммуникации с русскоязычными зрителями.

В Латвии живут 2 миллиона человек, из которых 40 процентов составляет русскоговорящая прослойка населения. Государственным языком страны является латышский. Приблизительно 250 тысяч жителей этого государства являются не гражданами, то есть, в прошлом были негражданами Советского Союза, однако после признания Латвии независимой страной не покинули ее. Предки таких лиц не проживали в республике до 1940 года. Неграждане постоянно живут в государстве, но их права некоторым образом ограничены, по сравнению с правами других жителей страны.


Фотографии Acura RDX шпионы выложили в сеть

Фотографии Acura RDX шпионы выложили в сеть

Новый кроссовер Acura RDX был заснят фотошпионами. Фотографии авто опубликовал портал motor1. На зимних тестовых испытаниях фотошпионы сумели заснять новый внедорожник Acura RDX. Автомобиль, плотно окутанный военной маскировочной пленкой, был подробнее ...

загрузка...

 

Вверх