Новости и события » Политика » В Нью-Йорке «декоммунизировали» Ленина: памятник почистят и вернут на место

В Нью-Йорке «декоммунизировали» Ленина: памятник почистят и вернут на место

В Нью-Йорке «декоммунизировали» Ленина: памятник почистят и вернут на место

В манхэттенском районе Ист-Виллидж с крыши жилого здания демонтировали статую Ленина, простоявшую на этом месте более 20 лет и ставшую одной из локальных достопримечательностей. Статую сняли при помощи крана и вывезли на грузовом автомобиле.

Есть предположение, что Ленина могут вернуть на прежнее место после очистки и реставрации, пишет TJ. СМИ сообщали о приобретении здания новым владельцем, компанией Dermot Company, за $100 млн.

Отмечается, что пятиметровая статуя была создана в СССР скульптором Юрием Герасимовым, но никогда не устанавливалась на всеобщее обозрение на родине. Приятель владельца нью-йоркского здания обнаружил ее на подмосковной даче, а установка Ленина на крыше обошлась даже дороже, чем его приобретение.

Через некоторое время владельцы жилого комплекса выпустили открытку "Привет с Красной площади". На ней статуя снята таким образом, что как бы смотрит на Уолл-стрит. Жилой комплекс, на крыше которого установили скульптуру, носит название "Красная площадь" ("Red Square"), так как он был построен в 1989 году.


На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

Вчера, 23 августа, на Приморском бульваре отпраздновали настоящую Украинскую свадьбу. Уроженец Хмельницкой области Евгений Омельчук и жительница Краснодона Луганской области Наталья решили пожениться, следуя лучшим Украинским традициям. Как сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх