Новости и события » Спорт » "Фейенорд": победное шествие продолжается

"Фейенорд": победное шествие продолжается

"Фейенорд": победное шествие продолжается

Чемпионат Голландии 9-й тур НЕК - ФЕЙЕНОРД - 1:2 (1:0)

Голы: Райхи, 8 (1:0). Йерненсен, 79 (1:1). Крамер, 90+1 (1:2).

"Фейенорд" (Роттердам): Джонс, Карсдорп, Боттегин, ван дер Хейден (Крамер, 70), Конголо, Эль-Ахмади, Кайт (Вауденберг, 90+3), Вилхена, Билал Башачикоглу, Йерненсен, Торнстра (Бергхейс, 66).

16 октября. Неймеген. Стадион "Де Гофферт". 11 610 зрителей.

Роттердамцы продолжают победное шествие по чемпионату Голландии, хотя эти три очка дались им с невероятным трудом благодаря голам, забитым в заключительную четверть часа. И ведь состав же был самый что ни на есть боевой...

Впервые в сезоне "Фейенорд", пропустивший в дебюте, ушел на перерыв, проигрывая. Безукоризненный доселе 34-летний австралиец Брэд Джонс оплошал, не сумев отразить не самый сложный удар в ближний угол из-за штрафной. Наверное, солнце ослепило...

Пропустив, команда Джованни ван Бронхорста заиграла с удвоенной энергией, но мяч упорно не шел в ворота Йориса Делли. Пришлось тренеру в середине второго тайма идти на крайние меры - менять защитника Яна-Ари ван дер Хейдена на нападающего Михила Крамера, немало забивавшего в прошлом сезоне, но в нынешнем ограничивавшегося кратковременными выходами на замены. Вышел на поле и крайний форвард Стивен Бергхейс, заменивший по позиции Йенса Торнстру.

Не прошло и десяти минут после их появления, как счет стал равным. Бергхейс пробил с линии штрафной, мяч от рук вратаря угодил в штангу и прокатился вдоль линии ворот, где его ожидал легендарный Дирк Кайт. Удар 36-летнего полузащитника вратарь еще потянул, но затем мяч попал в другую штангу, а оттуда - прямо в ногу (точнее - в колено) лучшего бомбардира "Фейе" Николая Йерненсена, находившегося в полуметре от ворот...

А в компенсированное время пришел уже черед Крамера, которому с помощью штанги ассистировал Йерненсен. После удара датчанина мяч, ударившись о стойку, отскочил в голову Бергхейса, и тому оставалось лишь не отвернуться.

Джованни ВАН БРОНКХОРСТ, главный тренер "Фейенорда":

- В первом тайме я просто не узнал свою команду. Игроки словно забыли все то, о чем мы говорили на установке. "Неймеген" оборонялся компактно, и это у него хорошо получалось. После перерыва нам удалось наладить игру, в которую хорошо вписались голодные до голов Крамер и Бергхейс. Думаю, победу мы заслужили. Теперь у нас 27 очков после девяти матчей, но говорить о чемпионстве пока рано. Впереди длинная дистанция, а, главное - зимний перерыв.

Утрехт - Гоу Эхед Иглз - 3:0. Спарта - Виллем II - 2:2. ПСВ - Хераклес - 1:1. АЗ - Витесс - 2:2. Гронинген - Херенвен - 0:3. Твенте - ПЭК Зволле - 2:2. Экселсиор - Рода - 0:1. АДО Ден Хаг - Аякс- 0:2.

Фейенорд - 27, Аякс - 22, Херенвен, ПСВ - 18, АЗ - 16, Витесс, Твенте - 14, Спарта - 12, Экселсиор, АДО Ден Хаг -10, Утрехт, НЕК - 9, Хераклес, Гоу Эхед Иглз - 8, Виллем II - 7, Гронинген, Рода, ПЭК Зволле - 6.

Бомбардиры: УНАЛ (Твенте) - 7.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Круизный сезон в Одессе сорван?

Круизный сезон в Одессе сорван?

Из-за сложной политической ситуации в стране круизные компании отменяют заходы туристических лайнеров в Одессу. «Побережье Черного моря является чрезвычайно перспективным для развития такого направления. А Одесский порт на сегодня единственный в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх