Новости и события » Спорт » Главные трофеи отправились в Южный и Львов (ВИДЕО)

Главные трофеи отправились в Южный и Львов (ВИДЕО)

Главные трофеи отправились в Южный и Львов (ВИДЕО)

СУПЕРКУБОК УКРАИНЫ Мужчины БАРКОМ-КАЖАНЫ - ЛОКОМОТИВ - 3:0 (25:22, 25:17, 26:24)

"Барком-Кажаны" (Львов): Семенюк, Бигун, Богатырев, Гладенко, Диденко, Тевкун; Брова (либеро), Капаев.

"Локомотив" (Харьков): Дрозд, Евстратов, Плотницкий, Богдан, Виецкий, Полуян; Гармаш (либеро), Слинчук, Татаринцев, Ковалев, Головень, Старчиков.

Время игры - 76 минут (25+24+27).

Судьи: Козловский (Ровно), М. Медвидь (Запорожье).

15 октября. Киев. СК НУФВСУ. 900 зрителей.

Если самому титулованному клубу нашей страны "Локомотиву" из-за внезапно поразившего его финансового шока пришлось распрощаться со многими ведущими мастерами-чемпионами (об этом мы ранее уже сообщали), а его наставнику Юрию Филиппову - вообще найти себе тренерское пристанище на Кипре, то визави "железнодорожников" львовяне, наоборот, заметно укрепили в период межсезонья свой состав.

В ансамбле нового "коуча" латыша Угиса Крастиньша, который до этого семь лет тренировал финские клубы, появились экс-игроки харьковской "Юракадемии" связующий Владислав Диденко и либеро Гарден Брова, нападающие Владислав Богатырев из "Днепра", черниговчанин Александр Гладенко и даже перешедший из "Локомотива" Евгений Капаев. И хотя под началом возглавившего "железнодорожников" тренера Анатолия Янущика в основном на площадку выходили молодые, но уже понюхавшие порох битв серебряные призеры недавнего юниорского чемпионата Европы, однако они были нацелены на победу.

По ходу всего поединка бросалось в глаза, что обе команды главным своим оружием взяли мощные и рискованные подачи. Да, нередко эти "выстрелы" приходились либо в аут, либо в сетку. Но когда они достигали цели, то сеяли чуть ли не панику в обороне соперников. У львовян в этом аспекте почти каждый игрок заряжал свою "катапульту". А вот у харьковчан удары просто неимоверной силы демонстрировал Олег Плотницкий, чего не скажешь о некоторых его партнерах.

В начале стартовой партии борьба шла очко в очко, но к первому техническому тайм-ауту вперед вырвались львовяне - 8:5. Потом они лидировали - 15:11, но харьковчане двумя эйсами Богатырева восстановили паритетные - 15:15. После этого прикарпатцы то были впереди на два-три пункта, то оппоненты их догоняли. А при счете 22:21 в пользу львовян соперники, излишне рискуя, "обменялись любезностями" по испорченным подачам. Но под занавес отличились точностью Багатырев и Капаев, окончательно склонив чашу весов в партии на сторону "Баркома-Кажан".

На первый технический тайм-аут во втором сете удар Плотницкого отправил команды при счете 8:7 в пользу "Локомотива". И кто бы мог подумать, что после меткого "выстрела" Дмитрия Виецкого, когда "железнодорожники" повели - 12:10, их "Локомотив" надолго забуксует и на подаче Владимира Тевкуна львовяне резким рывком уйдут далеко вперед - 20:12. Так что вопрос относительно того, кто выиграет этот сет, уже фактически потерял свою актуальность. Точку же поставил новобранец "Баркома-Кажан" Богатырев.

"Локомотив" в третьей партии сразу же дал всем понять, что горючего в его топке еще хватает. Самый опытный среди харьковчан их капитан Владимир Татаринцев и тоже вышедший на замену Илья Ковалев выводят свою команду вперед - 9:5. После взаимных перестрелок ко второму техническому тайм-ауту "Локомотив" прибывает лидером - 16:14. Плотницкий бьет наотмашь - 19:16. Ответ львовян - 19:19. Татаринцев вновь выводит "железнодорожников" вперед - 20:19. Но тут же Диденко и Гладенко "огрызаются" и прикарпатцы уже лидируют - 22:20. И вот уже Плотницкий делает счет равным - 23:23. Потом - 24:24. Наконец, у лидера "Локомотива" Плотницкого сдают нервы: сначала его "выстрел" приходится далеко за пределы площадки, а второй - в тройной блок торжествующих львовян. Еще бы, ведь в этот миг они становятся обладателями Суперкубка Украины

Специальные награды лучшим игрокам матча были вручены: MVP и нападающему - Владимиру Тевкуну, блокирующему - Александру Гладенко, доигровщику - Евгению Капаеву, связующему - Владиславу Диденко (все - "Барком-Кажаны"), диагональному - Тимофею Полуяну, либеро - Филиппу Гармашу (оба - "Локомотив").

Женщины ХИМИК - ОРБИТА - 3:0 (25:18, 25:11, 25:7)

"Химик" (Южный): Политанская, Дудник, И. Молодцова, Чернуха, Сильченкова, Дрозд; Немцева (либеро), Степанчук (либеро), Карпец, Степановская, Напалкова, Микитюк.

"Орбита" (Запорожье): Перепич, Савченко, Пугач, Козыряцкая-Середа, Яструб, Лучко; Кутнякова (либеро), Пасс, Васильева, Олейник, Лапикова.

Время игры - 61 минута (22+20+19).

Судьи: Скибицкий (Львов), Ковальчук (Луцк).

15 октября. Киев. СК НУФВСУ. 585 зрителей.

В составе "Химика" много кадровых изменений. Нет нынче в нем центровых Ирины Трушкиной и Екатерины Кальченко, доигровщиц Татьяны Козловой и Елены Расточило. Зато новый наставник клуба Андрей Романович, сменивший на тренерском мостике Сергея Голотова, прихватил собой в Южный из своей бывшей команды "Галычанки" кандидатов в сборную страны "первого темпа" Диану Карпец и доигровщицу Екатерину Дудник. В то же время в "Орбите" произошли очень существенные изменения. Кроме того, что вместо главного тренера Игоря Филиштинского нынче с запорожанками работает их экс-связующая Ирина Комисарова, еще и в ее "основе" от прежней остались только "первый темп" Лидия Лучко, нападающие Виктория Савченко и Юлия Яструб, плюс возвратилась в строй капитан команды Елена Козыряцкая-Середа. Остальные их партнерши - совсем еще юные волейболистки. Поэтому, очевидно, ни у кого из специалистов игры в летающий мяч и не возникали сомнения в том, что первым обладателем Суперкубка Украины среди женщин станет чемпион страны шести кряду последних лет "Химик".

Так оно и случилось. Правда, поначалу казалось, что "Орбита" таки отважилась дать бой фавориту. По крайней мере, в стартовой партии на первый технический перерыв команды после умелого блока Козыряцкой-Середы ушли при счете 8:7 в пользу запорожанок. А когда чуть погодя удар Дудник пришелся в сетку, "орбитянки" вообще создали на подачах Лучко отрыв - 11:7. Получив от Романовича во время взятого им тайм-аута хорошенькую взбучку, южненки, выйдя на площадку, отыграли подачу. И уже вскоре, когда мяч в игру стали вводить Дудник и Чернуха, "химички", воспользовавшись тем, что у соперниц явно "поплыл" прием, добились четырехпунктового гандикапа (17:13). После этого игра пошла по сценарию "Химика" и под занавес первого сета блок в исполнении связующей Аллы Политанской и центровой Инны Молодцовой завершил дело.

Дебют второго сета у южненок уже пошел по накатанной. На подаче Политанской они вырвались вперед - 5:0. Четкий двойной блок Молодцовой и Чернухи отправил команды на первый технический тайм-аут при счете 8:2. Ко второму такому "питательному пункту" разрыв южненки ударом Молодцовой увеличили - 16:7. А в концовке на подаче вышедшей на замену второй связующей Елены Напалковой последний "гвоздь" в половину площадки "Орбиты" забила Молодцова.

Что же касается третьей партии, то в ней соперничество более-менее наблюдалось почти до ее середины. А после счета 10:6 запорожанкам вообще до конца игры удалось заполучить лишь одно очко. Южненки, по всем статьям превосходя оппоненток, у которых вообще разладился прием, как из рога изобилия посыпались ошибки в других элементах, щелкали и щелкали очки. Ну, а последнее, золотое, "Химику" принесла его капитан Дарья Степановская.

Призы лучшим волейболисткам матча получили: MVP Суперкубка - Анастасия Чернуха, связующей - Алла Политанская, либеро - Кристина Немцева, диагональной - Екатерина Дудник, блокирующим - Инна Молодцова (все - "Химик") и Лидия Лучко, доигровщицы - Елена Козыряцкая-Середа (обе - "Орбита").


Судебные приставы Башкирии выставили на торги 50 машин...

Судебные приставы Башкирии выставили на торги 50 машин должников

Управление федеральной службы судебных приставов Башкирии выставило на продажу более 50 машин, принадлежащих должникам. В пресс-службе УФССП по Республике Башкортостан отметили, что в большинстве случаев владельцами данных автомобилей являются подробнее ...

загрузка...

 

Вверх