Новости и события » Общество » «Спасибо всем за терпение...» - мэр Сенкевич из Страсбурга пояснил ситуацию с пуском тепла в Николаеве

«Спасибо всем за терпение...» - мэр Сенкевич из Страсбурга пояснил ситуацию с пуском тепла в Николаеве

Николаевский городской голова Александр Сенкевич нарушил молчание и прокомментировал из Страсбурга ситуацию с пуском тепла в городе. Так как сам он сейчас далеко, то свой комментарий он разместил в сети "Фейсбук". По словам руководителя города, начать отопительный сезон в Николаеве имели право только вчера. Но и вчера этого не произошло, так как у теплогенерирующих организаций отсутствовали лимиты по газу.

"Тепло мы нормативно пускаем после того, как среднесуточная температура составляет +8С в течении трех дней. Вчера был тот день когда мы официально могли пустить тепло в жилища Николаевцев.

Но была одна проблема - отсутствие номинаций (лимитов) по газу у наших теплогенерирующих организаций.

Почему?

Потому, что НАК "Нафтогаз" предлагал заведомо "убийственные" для предприятий условия договора.

Фактически ОКП "Облтеплоэнерго", получая газ, должно было рассчитываться за поставленый газ в течении месяца. А оплата от населения и доплаты из бюджета приходят в течении следующего.

Грубо говоря, за просрочку ОКП должно оплатить штрафы и пени, а к февралю мы бы получили отключение газа на котельных.

Процесс подписания договора между Нафтогазом и Облтеплоэнерго и ТЭЦ идет с АПРЕЛЯ месяца.

Договора нет и сегодня, вроде как подписанный идет из Киева

Вчера в телефонном разговоре объяснил позицию города Геннадию Зубко и Владимиру Гройсману. Получил поддержку в "общении" с монополистом.

Сегодня начали пуск тепла в соц. учреждения.

Планируем до завтрашнего вечера включить все котельные.

Спасибо всем за терпение...", - написал мэр.

Напомним, как сообщали "Новости-N", 13 октября городской голова александр Сенкевич подписал распоряжение о пуске тепла на объекты социально-культурной сферы, а 17 октября его заместитель Валентин Гайдаржи подписал аналогичный документ о начале отопительного сезона в жилом фонде. Между тем, по сегодняшний день ни в школах, ни в детских садах и больницах, ни тем более в жилых домах отопления нет.

Между тем сам городской голова, вместо того, чтобы разрешить проблемную ситуацию с пуском тепла, улетел в Страсбург на очередную конференцию.


Фримен записал видео, где зовет мир бороться со шпионом...

Фримен записал видео, где зовет мир бороться со шпионом Путиным

Американский актер Морган Фримен призвал президента США Дональда Трампа защитить демократию в мире от России. Видео с обращением опубликовала организация Investigate Russia в Twitter. - На нас напали. Мы ведем войну. Представьте такой киносценарий: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх