Новости и события » Общество » Народные депутаты Александр Пономарев и Сергей Валентиров инициируют ремонт дороги Энергодар - Васильевка - Бердянск

Народные депутаты Александр Пономарев и Сергей Валентиров инициируют ремонт дороги Энергодар - Васильевка - Бердянск

Народные депутаты Украины Александр Пономарев и Сергей Валентиров обратились к премьер-министру Владимиру Гройсману с предложением предусмотреть в государственном бюджете на 2017 год средства на капитальный ремонт дороги Энергодар - Васильевка - Бердянск протяженностью 126 километров.

- Состояние региональной автомобильной дороги Р-37 «Энергодар-Васильевка-Бердянск» значительно ухудшилось за последние несколько лет вплоть до аварийного, - обращает внимание премьер-министра Александр Пономарев. - Эта дорога является частично эвакуационной на случай аварии на Запорожской AЭC и туристическим автомобильным маршрутом к курортам Приазовья Бердянску и Приморску. Также по данной дороге осуществляется перевозка грузов в Бердянский морской торговый порт (одного из лидеров Украины в своей отрасли), который постоянно наращивает темпы обработки грузов по сравнению с прошлыми годами. Эта дорога также является основной транспортной магистралью Токмакского, Черниговского, Приморского и Бердянского районов Запорожской области. Руководство указанных районов неоднократно обращалось ко мне, как к народному депутату и к Запорожской областной администрации с просьбой оказать содействие в ремонте дороги Р-37 на территории этих районов. Прошу Вас содействовать выделению в 2017 году государственных средств на текущий ремонт дороги Р-37 Энергодар-Васильевка-Бердянск в соответствии проектно-сметной документации, которую вскоре получит Государственная служба автомобильных дорог за средства местных бюджетов.

Данной дорогой пользуются не только грузоперевозчики, доставляющие грузы в Бердянский порт, но и военные из-за близости зоны проведения АТО. Поэтому ее состояние действительно требует срочного ремонта, пока ее не разбили вовсе.

Народных депутатов поддержал губернатор Запорожской области Константин Брыль, который дал указание Департаменту промышленности, транспорта и связи Запорожской облгосадминистрации подготовить на очередную сессию Запорожского областного совета проект решения о софинансировании проекта ремонта дороги. Также в работу по реализации данного проекта активно подключился и председатель Запорожского областного совета Григорий Самардак, который будет настаивать на выделение средств. Область готова оплатить 80% стоимости разработки проекта, а именно 2,72 млн грн. Исполняющий обязанности городского головы Бердянска Алексей Холод подтвердил готовность местных властей также всячески содействовать ремонту данной дороги, нормальное состояние которой будет способствовать приезду отдыхающих в Бердянск. Рассматривается вопрос о выделении 680 тыс грн. на софинансирование проекта. В свою очередь служба автомобильных дорог в Запорожской области уже объявила тендер на изготовление проекта на ремонт дороги от поворота в Васильевке до Бердянска "На ожидаемые ассигнования". Поддержали инициативу народных депутатов руководители Бердянской, Токмакской, Приморской и Черниговской райгосадминистраций.

Существование проектов позволит добиваться финансирования ремонта дороги из государственного бюджета и бюджета самого Укравтодора. Общая стоимость ремонта дороги составляет порядка 500 млн грн. Поскольку дорога Энергодар-Васильевка-Бердянск - государственная, то финансирование ее ремонта ни область, ни Бердянск, ни районы Запорожской области оплачивать из местных бюджетов не будут.


Отравленное химикатами мясо добралось до Польши

Отравленное химикатами мясо добралось до Польши

Ядовитая курятина уже в Польше - зараженное химикатами мясо завезли туда из Германии, причем норма содержания инсектицида была превышена в три раза. Об этом сообщает "Сегодня". Птицу, отравленную инсектицидом финпронилом, обнаружили на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх