Новости и события » Общество » Народные депутаты Александр Пономарев и Сергей Валентиров инициируют ремонт дороги Энергодар - Васильевка - Бердянск

Народные депутаты Александр Пономарев и Сергей Валентиров инициируют ремонт дороги Энергодар - Васильевка - Бердянск

Народные депутаты Украины Александр Пономарев и Сергей Валентиров обратились к премьер-министру Владимиру Гройсману с предложением предусмотреть в государственном бюджете на 2017 год средства на капитальный ремонт дороги Энергодар - Васильевка - Бердянск протяженностью 126 километров.

- Состояние региональной автомобильной дороги Р-37 «Энергодар-Васильевка-Бердянск» значительно ухудшилось за последние несколько лет вплоть до аварийного, - обращает внимание премьер-министра Александр Пономарев. - Эта дорога является частично эвакуационной на случай аварии на Запорожской AЭC и туристическим автомобильным маршрутом к курортам Приазовья Бердянску и Приморску. Также по данной дороге осуществляется перевозка грузов в Бердянский морской торговый порт (одного из лидеров Украины в своей отрасли), который постоянно наращивает темпы обработки грузов по сравнению с прошлыми годами. Эта дорога также является основной транспортной магистралью Токмакского, Черниговского, Приморского и Бердянского районов Запорожской области. Руководство указанных районов неоднократно обращалось ко мне, как к народному депутату и к Запорожской областной администрации с просьбой оказать содействие в ремонте дороги Р-37 на территории этих районов. Прошу Вас содействовать выделению в 2017 году государственных средств на текущий ремонт дороги Р-37 Энергодар-Васильевка-Бердянск в соответствии проектно-сметной документации, которую вскоре получит Государственная служба автомобильных дорог за средства местных бюджетов.

Данной дорогой пользуются не только грузоперевозчики, доставляющие грузы в Бердянский порт, но и военные из-за близости зоны проведения АТО. Поэтому ее состояние действительно требует срочного ремонта, пока ее не разбили вовсе.

Народных депутатов поддержал губернатор Запорожской области Константин Брыль, который дал указание Департаменту промышленности, транспорта и связи Запорожской облгосадминистрации подготовить на очередную сессию Запорожского областного совета проект решения о софинансировании проекта ремонта дороги. Также в работу по реализации данного проекта активно подключился и председатель Запорожского областного совета Григорий Самардак, который будет настаивать на выделение средств. Область готова оплатить 80% стоимости разработки проекта, а именно 2,72 млн грн. Исполняющий обязанности городского головы Бердянска Алексей Холод подтвердил готовность местных властей также всячески содействовать ремонту данной дороги, нормальное состояние которой будет способствовать приезду отдыхающих в Бердянск. Рассматривается вопрос о выделении 680 тыс грн. на софинансирование проекта. В свою очередь служба автомобильных дорог в Запорожской области уже объявила тендер на изготовление проекта на ремонт дороги от поворота в Васильевке до Бердянска "На ожидаемые ассигнования". Поддержали инициативу народных депутатов руководители Бердянской, Токмакской, Приморской и Черниговской райгосадминистраций.

Существование проектов позволит добиваться финансирования ремонта дороги из государственного бюджета и бюджета самого Укравтодора. Общая стоимость ремонта дороги составляет порядка 500 млн грн. Поскольку дорога Энергодар-Васильевка-Бердянск - государственная, то финансирование ее ремонта ни область, ни Бердянск, ни районы Запорожской области оплачивать из местных бюджетов не будут.


Мисс сексуальность: самые откровенные наряды Дженнифер Лопес

Мисс сексуальность: самые откровенные наряды Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес уже давно признали одной из самых сексуальных женщин планеты и неудивительно почему, ведь почти для каждого выхода в свет артистка выбирает соблазнительные наряды. От Дженнифер Лопес трудно отвести взгляд - она всем своим видом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх