Новости и события » Здоровье » Во Львовской области реестр паллиативных больных не ведется - ОГА

Во Львовской области реестр паллиативных больных не ведется - ОГА

Во Львовской области реестр паллиативных больных не ведется - ОГА

В департаменте здравоохранения Львовской областной государственной администрации на запрос редакции сообщили, что реестр паллиативных больных в регионе отсутствует.

"Паллиативная помощь оказывается пациентам в терминальных стадиях различных нозологий, которые не классифицированы по Международному классификатору болезней в одно подразделение. То есть это собирательное понятие, которое не относится к официально утвержденной форме государственной и отраслевой отчетности Министерства здравоохранения Украины и отсутствует в отчетах Львовского областного информационно-аналитического центра", - говорится в сообщении.

В то же время, в ведомстве отметили, что в течение 2015 году на паллиативных койках пролечено 2375 больных, а за 6 месяцев 2016 г. пролечено 1291 больных.

В ОГА также сообщили, что по состоянию на 1 июля 2016 года на Львовской области функционирует 193 стационарных круглосуточных коек для оказания паллиативной помощи.


Террорист из Манчестера изготовил бомбу по инструкциям из...

Террорист из Манчестера изготовил бомбу по инструкциям из интернета

Салман Абеди сам собрал бомбу, пользуясь видеозаписями с инструкциями, которые, по данным полиции, были еще доступны в Facebook и Youtube в течение несколько дней после теракта. Салман Абеди изготовил бомбу, при помощи которой он устроил теракт на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх