Новости и события » Здоровье » Во Львовской области реестр паллиативных больных не ведется - ОГА

Во Львовской области реестр паллиативных больных не ведется - ОГА

Во Львовской области реестр паллиативных больных не ведется - ОГА

В департаменте здравоохранения Львовской областной государственной администрации на запрос редакции сообщили, что реестр паллиативных больных в регионе отсутствует.

"Паллиативная помощь оказывается пациентам в терминальных стадиях различных нозологий, которые не классифицированы по Международному классификатору болезней в одно подразделение. То есть это собирательное понятие, которое не относится к официально утвержденной форме государственной и отраслевой отчетности Министерства здравоохранения Украины и отсутствует в отчетах Львовского областного информационно-аналитического центра", - говорится в сообщении.

В то же время, в ведомстве отметили, что в течение 2015 году на паллиативных койках пролечено 2375 больных, а за 6 месяцев 2016 г. пролечено 1291 больных.

В ОГА также сообщили, что по состоянию на 1 июля 2016 года на Львовской области функционирует 193 стационарных круглосуточных коек для оказания паллиативной помощи.


Одесса по-прежнему остается городом-миллионником

Одесса по-прежнему остается городом-миллионником

По подсчетам на 1 марта 2014 года численность населения Одессы составляет 1 миллион 16 тысяч человек. По сравнению с прошлым годом население Одессы возросло на 1300 человек. В Департаменте экономического развития Одесского городского совета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх