Новости и события » Общество » Сканирование пирамиды Хеопса выявило потенциальные «тайные комнаты»

Сканирование пирамиды Хеопса выявило потенциальные «тайные комнаты»

Сканирование пирамиды Хеопса выявило потенциальные «тайные комнаты»

Первые результаты проекта Scan Pyramids, запущенного в октябре 2015 года, вызвали настоящий резонанс в СМИ. Сообщение об обнаружении в крупнейшей из египетских пирамид двух аномалий быстро разлетелось по заголовкам множества изданий. Однако научное сообщество настроено не так оптимистично, новые пустоты могут оказаться всего лишь дефектами каменной кладки, а не тайниками усыпальницы фараона.

Пустоты были обнаружены группой экспертов в результате мюонной томографии («просветки»). Одна из них находится над входными воротами в северной части строения, вторая - в северо-восточной части. По одной из версий, эти «комнаты» могут быть связаны друг с другом.

В рамках проекта Scan Pyramids ученые надеются обнаружить помещения внутри пирамид Хеопса и Хефрена в Гизе, а также Ломаной и Розовой пирамид в Дахшуре.

В настоящий момент результаты сканирования отправлены в лабораторию для дальнейших изучений. Исследователи надеются при помощи компьютерного моделирования определить природу аномалий, их размеры и предназначение.


Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые...

Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые популярные мифы о зоне Отчуждения

Со времен аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции появились сотни легенд о Зоне Отчуждения. Люди-зомби, саблезубые собаки, и секретные разработки правительства. Из-за таких слухов, в Зону начали пробираться множество подробнее ...

загрузка...

 

Вверх