Новости и события » Общество » Сканирование пирамиды Хеопса выявило потенциальные «тайные комнаты»

Сканирование пирамиды Хеопса выявило потенциальные «тайные комнаты»

Сканирование пирамиды Хеопса выявило потенциальные «тайные комнаты»

Первые результаты проекта Scan Pyramids, запущенного в октябре 2015 года, вызвали настоящий резонанс в СМИ. Сообщение об обнаружении в крупнейшей из египетских пирамид двух аномалий быстро разлетелось по заголовкам множества изданий. Однако научное сообщество настроено не так оптимистично, новые пустоты могут оказаться всего лишь дефектами каменной кладки, а не тайниками усыпальницы фараона.

Пустоты были обнаружены группой экспертов в результате мюонной томографии («просветки»). Одна из них находится над входными воротами в северной части строения, вторая - в северо-восточной части. По одной из версий, эти «комнаты» могут быть связаны друг с другом.

В рамках проекта Scan Pyramids ученые надеются обнаружить помещения внутри пирамид Хеопса и Хефрена в Гизе, а также Ломаной и Розовой пирамид в Дахшуре.

В настоящий момент результаты сканирования отправлены в лабораторию для дальнейших изучений. Исследователи надеются при помощи компьютерного моделирования определить природу аномалий, их размеры и предназначение.


Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили...

Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили подозрение, если бы он не был сыном министра

"Дело рюкзаков", фигурантом которого является сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, не имеет судебных перспектив, считает адвокат Андрей Федур. Если бы Александр Аваков не был сыном министра внутренних дел Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх