Новости и события » Общество » Кременчугская пенсионерка живет на рынке в картонной коробке, имея собственную квартиру

Кременчугская пенсионерка живет на рынке в картонной коробке, имея собственную квартиру

Кременчугская пенсионерка живет на рынке в картонной коробке, имея собственную квартиру

Сердобольные кременчужане просят городскую власть помочь женщине, которая живет в картонном шалаше у входа на рынок «Аврора», что на Молодежном.

Как сообщает автор электронной петиции к мэру Кременчуга Марина Панченко, женщина не пьет, читает книги и по мере возможности следит за собой. «Ей нужна всего лишь помощь от вышестоящих лиц нашего города в восстановлении документов, чтобы получать пенсию и небольшую комнату в общежитии. Не всегда на улице оказываются пьяницы, иногда там оказываются по суровым жизненным обстоятельствам, и это страшно. Идут холода, спасите жизнь человеку», - сказано в петиции.

Чтобы узнать историю этой женщины, мы обратились к главе Территориального центра Автозаводского района Кременчуга Ларисе Дзюбе. Она сообщила нам о том, что сотрудники терцентра знают эту женщину еще с прошлого года. Пенсионерка действительно проводит свое время на рынке, хотя имеет квартиру, и с документами у нее тоже все в порядке. Эта женщина получает пенсию, имеет достойное жилье, и по утверждению, соседей, недавно даже поставила себе новую входную дверь.

Как рассказывает Лариса Борисовна, эту женщину социальные работники неоднократно за руку отводили домой, однако утром они снова находили ее на прежнем месте - в картонном шалаше около рынка «Аврора» (квартира женщины расположена недалеко от рынка). Причиной такого образа жизни, по мнению соцработников, является стремление пенсионерки к «острым ощущениям».

Зимует она в своей квартире, а теплое время года проводит на свежем воздухе, среди людей - на рынке в картонном шалаше.

Социальные работники ежедневно навещают добровольную бездомную, уговаривая ее вернуться домой. «Мы же не можем насильно отвести ее домой! Она и так постоянно обижается на наших сотрудников, ругается с ними, когда те уговаривают ее вернуться домой. Общественный порядок и правила благоустройства она не нарушает, справок о психических расстройствах у нее нет», - рассказывает Лариса Дзюба.

Соцработники также рассказывают о том, что у жительницы рынка есть сын, который живет и работает в Киеве.

Спасибо неравнодушным людям, которые обратили внимание на эту странную старушку, избравшую асоциальный образ жизни, вместо того, чтобы, как и положено пенсионеркам, смотреть дома сериалы или сидеть на скамейке около подъезда, обсуждая соседей. Те, кто принял такое участие в ее судьбе, пусть постараются убедить старушку вернуться к себе домой, в теплую квартиру.


Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12...

Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12 Berlinetta

Известное автомобильное ателье DMC разработало новый аэродинамический обвес для высокопроизводительного итальянского суперкара Ferrari F12 Berlinetta. Как отметили представители фирмы, всего планируется выпустить не более десяти модифицированных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх