Новости и события » Здоровье » Вот правило трех для идентификации токсичных людей, которых лучше избегать

Вот правило трех для идентификации токсичных людей, которых лучше избегать

Вот правило трех для идентификации токсичных людей, которых лучше избегать

Трудно всегда на 100% знать, какой именно человек перед вами: тот, который облажался один раз, или тот, у кого это давно вошло в привычку, и он просто пользуется людьми.

Для того, чтобы лучше справляться с этим, и четко знать, можете вы доверять человеку или нет, следуйте этому прекрасному «правилу трех».

Начнем с того, что некоторые люди слишком «токсичны», чтобы продолжать поддерживать с ними свои отношения. Вы наверняка знаете, о чем речь: есть такие друзья, которые берут от вас неизменно больше, чем готовы предоставить взамен. Вот оно:

  1. Если человек обманул вас или подвел вас один раз, считайте это случайностью или недоразумением.
  2. Если это произошло дважды, то это уже закономерность.
  3. Если ваш приятель подвел вас трижды, прекращайте с ним общаться: вы имеете дело с паталогическим лжецом и просто бессовестным человеком.

Это правило придумала Гарвардский психолог Марта Стаут. Вот как она объясняет его логику:

«Одна ложь, одно нарушенное обещание или один случай пренебрежения ответственностью может быть (и чаще всего является) просто недоразумением. Если это повторилось дважды - это уже серьезный дефект в поведении. Но вот если это случилось с вами три раза, значит, вы 100% имеете дело с образцом лжи и бессовестного поведения».

Конечно, бывают исключения, которые вы можете осознавать. Если вас подвели, но у человека есть крайне уважительная причина (например, смерть одного из родственников), этот огрех ему можно «простить». Но помните: токсичные люди - они повсюду, они действительно способны отравить вашу жизнь.

Порой разрывать отношения нужно именно тогда, когда это очень больно...

А какие правила для проверки друзей используете вы? Расскажите нам в комментариях!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


СМИ: Дженнифер Лоуренс замечена с кольцом на безымянном...

СМИ: Дженнифер Лоуренс замечена с кольцом на безымянном пальце

Известная голливудская актриса Дженнифер Лоуренс помолвлена, об этом заявило издание Daily Mail, опубликовав фото, на котором 26-летняя звезда запечатлена с кольцом на безымянном пальце. В женихи звезде «Голодных игр» пророчат 47-летнего режиссера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх