Новости и события » Общество » В Раде объявили о составлении расстрельных списков за "неправильное" голосования

В Раде объявили о составлении расстрельных списков за "неправильное" голосования

В Раде объявили о составлении расстрельных списков за "неправильное" голосования

Выступая с трибуны ВР, депутат от "Народного фронта" Юрий Тимошенко озвучил угрозы своим коллегам по парламенту во время обсуждения законопроекта, предусматривающего расширения (в основном за счет участников добробатов) перечня лиц, имеющих право на пенсионное обеспечение наравне с военнослужащими, участвовавшими в так называемой АТО.

"Я обращаюсь ко всем порядочным людям в этом зале. В мае 2014 года со своими побратимами я пошел на эту войну добровольцем. Помню всех, кто погиб и остался инвалидами. Многие сейчас повернулись задницами к трибуне, не слушая людей, которым это болит. Предупреждаю каждого: я составлю список каждого, кто не голосовал за этот закон. И смотрите, чтобы этот список не стал для вас когда-то расстрельным или пожизненно заключенным. Предатели! Все голосуем стопроцентно", - призвал депутат-атошник.

Несмотря на угрозы, законопроект поддержали далеко не все: из 341 зарегистрированных в сессионном зале депутатов "за" проголосовали только 264.

Такими результатами голосования возмутился лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Голосует весь зал, кроме "московского блока". И никому нет никакого дела. Председатель парламента молчит, депутаты молчат, осуждения нет. Можем ли представить, что когда Гитлер напал на нашу родину, чтобы в Верховном Совете СССР сидела пятая колонна Гитлера и не голосовала за законы в поддержку армии, которая освобождала родину. Сегодня аналогичная ситуация. Есть пятая колонна, которая договорилась с властью. Именно поэтому есть посредники в общении с Путиным, а бывший глава администрации Януковича сидит в парламенте и рассказывает нам, как надо жить", - сказал Ляшко.

Примечательно, что Сергей Левочкин, которого имел в виду депутат, ранее считался спонсором Радикальной партии, а принадлежавший ему канал "Интер" принимал участие в информационной раскрутке Ляшко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх