Новости и события » Общество » До конца года в Симферополе снесут около 150 рекламных конструкций

До конца года в Симферополе снесут около 150 рекламных конструкций

До конца года в Симферополе снесут около 150 рекламных конструкций

На территории городского округа Симферополя установлено около 50% всех рекламных конструкций, эксплуатируемых в Крыму.

Об этом сегодня, 18 октября, в ходе оперативного совещания в администрации крымской столицы заявил начальник управления наружной рекламы и информации Алим Джалилов.

По его словам, для приведения рекламно-информационного пространства города в соответствие с требованиями законодательства администрацией разработана и утверждена Схема размещения рекламных конструкций на территории города. На сегодняшний день в нее вошли 84 отдельно стоящие рекламные конструкции.

Джалилов также сообщил, в августе 2016 года по результатам торгов определена организация, которая занимается разработкой Схемы для оставшихся 131 улицы города. В общей сложности на территории города планируется эксплуатация порядка 800 рекламных конструкций, что практически в четыре раза меньше, чем было установлено в 2014 году.

Немаловажной проблемой является размещение рекламных конструкций без разрешительных документов. Всего за 2015-2016 годы, по информации чиновника, выдано 3 582 предписания на демонтаж незаконно установленных конструкций, составлено 257 административных протоколов.

В принудительном порядке демонтирована 461 рекламная конструкция, около 2 тысяч конструкций собственники демонтировали добровольно в соответствии с выданными предписаниями.

До конца декабря текущего года планируется провести демонтаж еще около 150 незаконно установленных конструкций.


Зачем Россия оккупирует Азовское море

Зачем Россия оккупирует Азовское море

Новые ограничения для судов, пересекающих Керчь-Еникальский канал. Десятки задержанных судов, следующих в порты Бердянска и Мариуполя. Переброска боевых кораблей российского Каспийского флота в Азовское море. Эксперты говорят о ползучей оккупации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх