Новости и события » Спорт » Бренд «Украина» подорожал на 27% по сравнению с прошлым годом

Бренд «Украина» подорожал на 27% по сравнению с прошлым годом

Бренд «Украина» подорожал на 27% по сравнению с прошлым годом

Компания Brand Finance в очередной раз представила топ-100 брендов стран, лидером которого вновь оказался бренд США, показав 4%-ный рост и добавив $871 млрд к своей стоимости.

Второе место занял бренд Китая, а на третьем? бренд Германии.

Бренд Великобритании опустился на одну позицию по сравнению с прошлым годом.

Самым быстрорастущим брендом стал Люксембург, показав рост в 43%. Великое Герцогство пытается избавиться от подмоченной репутации, причиненной скандалом LuxLeaks в 2014 году. Страна инициировала кампанию по объединению своих сообщений и подчеркнула свои сильные стороны.

Вторым самым быстрорастущим брендом стал Пакистан, показав рост в 41%. Государство реализовывает серию экономических реформ, необходимых для получения транша от МВФ.

Как отмечают в исследовании, относительная стабильность Украины позволила ее бренду подняться на 9 позиций по сравнению с прошлым годом, присоединившись к ряду быстрорастущих брендов. Организаторы рейтинга оценили бренд Украина в 56 млрд.долл.США. Тем не менее, наша страна занимает 95-ое место среди 100 стран, включенных в рейтинг.

Бренд Иордании показал самое большое падение из-за продолжающегося конфликта в соседней Сирии. Условия безопасности там ухудшаются, нанося ущерб туризму, строительству и торговли.

Турция стала еще одной страной, страдающей из-за нестабильности в Сирии. Но на стоимость ее бренда в большей мере повлиял неудавшийся переворот и ответная реакция правительства. В итоге бренд упал на 29%, до $474 млрд.

Бренд Бразилии пострадал еще больше. И хотя Олимпийские игры повлияли на рост туризма, слабая экономика и коррупционный скандал стали причиной 30%-ного падения ценности бренда.

Сингапуру и в этом году удалось удержать звание самого сильного бренда страны, несмотря на мощных конкурентов в лице Гонконга и Швейцарии. В этой оценке не учитывается масштаб экономики, так как из-за небольшой территории Сингапур никогда не сможет бороться за топ-позиции самого дорого бренда и сгенерировать экономический рост как бренд США.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Бренд «Украина» подорожал на 27% по сравнению с прошлым годом

Бренд «Украина» подорожал на 27% по сравнению с прошлым годом

Бренд «Украина» подорожал на 27% по сравнению с прошлым годом


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх