Новости и события » Происшествия » В Башкортостане задержали представителей националистических группировок

В Башкортостане задержали представителей националистических группировок

В Башкортостане задержали представителей националистических группировок

В Башкортостане были задержаны члены националистических группировок. Практически все участники являются последователями фашистских и националистических идеологий.

Молодые люди вербовали в свои ряды молодежь, проводили агитации среди школьников, подростков и студентов.

Одной из выявленных организаций была «Белая река» - правая радикальная неофашистская группировка. По данным следствия в нее входят около 30 человек. Актив организации составляет 7 участников. Представители правоохранительных органов заявляют, что данная группировка совершила не одно уголовное преступление, связанное с экстремистской деятельностью.

Против задержанных участников возбуждены уголовные дела по статье 282.2 «Экстремизм», однако вопрос об их аресте пока не решен. Также в ходе ряда обысков и задержаний были выявлены сторонники «Правого Сектора»*, «Азова» и приверженцы идеологии Гитлера.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх