Новости и события » Происшествия » В Башкортостане задержали представителей националистических группировок

В Башкортостане задержали представителей националистических группировок

В Башкортостане задержали представителей националистических группировок

В Башкортостане были задержаны члены националистических группировок. Практически все участники являются последователями фашистских и националистических идеологий.

Молодые люди вербовали в свои ряды молодежь, проводили агитации среди школьников, подростков и студентов.

Одной из выявленных организаций была «Белая река» - правая радикальная неофашистская группировка. По данным следствия в нее входят около 30 человек. Актив организации составляет 7 участников. Представители правоохранительных органов заявляют, что данная группировка совершила не одно уголовное преступление, связанное с экстремистской деятельностью.

Против задержанных участников возбуждены уголовные дела по статье 282.2 «Экстремизм», однако вопрос об их аресте пока не решен. Также в ходе ряда обысков и задержаний были выявлены сторонники «Правого Сектора»*, «Азова» и приверженцы идеологии Гитлера.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда


Ксения Собчак вышла на подиум на показе Александра Терехова

Ксения Собчак вышла на подиум на показе Александра Терехова

Вчера, 22 апреля, в центре Санкт-Петербурга состоялся показ новой коллекции российского дизайнера Александра Терехова. Ни для кого не секрет, что многие российские знаменитости отдают предпочтение именно этому модельеру. Возможно, по этой самой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх