Новости и события » Авто » Audi разработает три серийных электрокара за следующие четыре года

Audi разработает три серийных электрокара за следующие четыре года

Audi разработает три серийных электрокара за следующие четыре года

Британское издание "Autocar" со ссылкой на осведомленные источники сообщает, что немецкая компания Audi планирует выпустить в течение следующих четырех лет три серийных электромобиля.

По словам собеседника издания, главы Audi Руперта Штадлера, к 2020 году модельный ряд марки пополнится тремя серийными полностью электрическими автомобилями с приставкой "e-tron" в названии.

Первым электрокаром, выпущенным в рамках этого плана станет среднеразмерный кроссовер, прототип которого был представлен еще год назад в рамках Международного автосалона во Франкфурте. Концепт под названием e-tron quattro оснащался комплектом из трех электродвигателей - один для передней оси и два для задней - совокупной мощностью 435 л.с. (пиковая отдача фиксируется на уровне 503 л.с.). Серийный кроссовер должен будет составить конкуренцию на мировом рынке американскому Tesla Model X.

Вслед за ним электрическую силовую установку получит седан A9. Электрическая модификация e-tron будет иметь общую платформу с кроссовером и аналогичную конфигурацию силовой установки - три двигателя, распределенные по осям. Двигатели будут запитаны от модуля литий-ионных аккумуляторов общей емкостью 95 кВт*ч с системой жидкостного охлаждения. Как утверждают в компании, запас хода нового седана составит 500 км.

Последний автомобиль, который выйдет в 2020 году, станет городским компакт-каром с запасом хода около 350 - 450 км. Ожидается, что в основу этого автомобиля ляжет универсальная платформа MEB за авторством инженеров Volkswagen.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Три человека обокрали запорожца, усыпив его бдительность...

Три человека обокрали запорожца, усыпив его бдительность (Фото)

Молодому человеку перекрыли доступ к сумке. Вчера, 7 декабря, 21-летний парень зашел в магазин по пр. Соборному. Парень начал рассматривать товар, положив свою сумку на диван. В это время в помещение зашли трое неизвестных, которые закрыли сумку подробнее ...

загрузка...

 

Вверх