Новости и события » Общество » Еврокомиссар предостерег от роста антисемитских настроений в Европе

Еврокомиссар предостерег от роста антисемитских настроений в Европе

Еврокомиссар предостерег от роста антисемитских настроений в Европе

Еврокомиссар по правам человека Нильс Мужниекс призвал правительства стран Европы проявить нетерпимость к случаям проявлений антисемитизма, отрицания Холокоста или его оправдания.

В Европе распространяется волна антисемитизма, считает комиссар по правам человека в Совете Европы Нильс Мужниекс. В гостевом блоге на страницах интернет-издания Spiegel-Online он констатировал "рост антисемитской пропаганды, насилия и увеличение числа случаев отрицания Холокоста".

Европейцы не замечают эту опасную тенденцию, считает Мужниекс. Особенно, по его словам, это относится к жителям Восточной Европы, которые не осознают ответственности за роль их стран в уничтожении евреев во время Второй мировой войны.

Еврокомиссар обратился к правительствам европейских стран с призывом проявить нетерпимость к случаям отрицания Холокоста, его оправдания или умаления преступлений. Подобные взгляды и высказывания должны уголовно преследоваться, считает Мужниекс. Необходимо также обязать интернет-провайдеров и руководство социальных сетей принимать меры против разжигания ненависти и пропаганды антисемитизма в Сети.

В Германии в 2015 году была создана оперативная группа по борьбе с разжигающими ненависть комментариями в интернете. Участники группы постановили, что подобные комментарии должны быть удалены провайдером со страницы в течение 24 часов с момента их обнаружения.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх