Новости и события » Культура » В Днепре осеннюю хандру лечат искусством

В Днепре осеннюю хандру лечат искусством

В Днепре осеннюю хандру лечат искусством

Лекарство от плохого настроения - так говорят о картинах Тараса Трындыка. Его пейзажи и абстрактные композиции создают настроение и даже погружают в медитацию.

Посмотреть их можно на выставке в Музее украинской живописи, сообщили в управлении культуры, национальностей и религий Днепропетровской ОГА.

В творчестве известного днепровского художника Тараса Трындыка сочетаются реализм с игрой форм. В его работах есть большие абстрактные полотна, написанные нежно и тонко, печальные поэтические пейзажи, портреты, где изображенные кажутся пришельцами из параллельного мира. В противовес цветовой феерии в живописи Тараса Трындыка есть и драматическая монохромность: красная, желтая, коричневая, черная, рассказывают в Музее украинской живописи.

В работах художника царят «поиски красоты», созерцание которых спасает от плохого настроения. По словам Тараса Трындыка, в искусстве его привлекает все, кроме политики, жизненных проблем и бытовой грязи. Он считает, что для художника важно впитать академическую информацию и манеру других мастеров. А потом услышать себя и не копировать никого. Он никогда не дает своим работам названий - лишь Композиция № 1, 2, 3. Художник не хочет распыляться на поиск словесного оформления своего творчества, а лишь дает цветную эмоцию.

Посмотреть выставку Тараса Трындыка можно в Музее украинской живописи по адресу: Троицкая (Красная) площадь, 5-А.

В Днепре осеннюю хандру лечат искусством


Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

По крайней мере, такую возможность не исключает главный дизайнер немецкого концерна Клаус Бишофф (Klaus Bischoff). Речь идет об использовании передовой платформы VW Modular Electric Drive (MEB). Именно на ней базируются концептуальный электрический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх