Новости и события » Культура » В Днепре осеннюю хандру лечат искусством

В Днепре осеннюю хандру лечат искусством

В Днепре осеннюю хандру лечат искусством

Лекарство от плохого настроения - так говорят о картинах Тараса Трындыка. Его пейзажи и абстрактные композиции создают настроение и даже погружают в медитацию.

Посмотреть их можно на выставке в Музее украинской живописи, сообщили в управлении культуры, национальностей и религий Днепропетровской ОГА.

В творчестве известного днепровского художника Тараса Трындыка сочетаются реализм с игрой форм. В его работах есть большие абстрактные полотна, написанные нежно и тонко, печальные поэтические пейзажи, портреты, где изображенные кажутся пришельцами из параллельного мира. В противовес цветовой феерии в живописи Тараса Трындыка есть и драматическая монохромность: красная, желтая, коричневая, черная, рассказывают в Музее украинской живописи.

В работах художника царят «поиски красоты», созерцание которых спасает от плохого настроения. По словам Тараса Трындыка, в искусстве его привлекает все, кроме политики, жизненных проблем и бытовой грязи. Он считает, что для художника важно впитать академическую информацию и манеру других мастеров. А потом услышать себя и не копировать никого. Он никогда не дает своим работам названий - лишь Композиция № 1, 2, 3. Художник не хочет распыляться на поиск словесного оформления своего творчества, а лишь дает цветную эмоцию.

Посмотреть выставку Тараса Трындыка можно в Музее украинской живописи по адресу: Троицкая (Красная) площадь, 5-А.

В Днепре осеннюю хандру лечат искусством


Жена Вороненкова приехала к месту его убийства и упала в...

Жена Вороненкова приехала к месту его убийства и упала в обморок (фото)

По информации российских СМИ, оперная певица беременна четвертым ребенком. Мария Максакова, жена убитого Дениса Вороненкова, приехала на место происшествия и потеряла сознание, увидев убитого мужчины. Об этом сообщает журналист Роман Махновец на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх