Новости и события » Общество » На Полтавщине - дефицит профессиональных работников

На Полтавщине - дефицит профессиональных работников

На Полтавщине - дефицит профессиональных работников

В Полтавской области острая нехватка квалифицированных работников.

Об этом заявила директор Полтавского областного центра занятости Екатерина Клавдиева во время аппаратного совещания облгосадминистрации.

По ее словам, на 1 октября около полутысячи вакансий не укомплектованы более месяца. Преимущественно речь идет о работе на промышленных предприятиях региона.

Это свидетельствует о том, что работодатели не могли найти подходящих специалистов, несмотря на большое количество безработных, состоящих на учете в центре занятости (по состоянию на 1 октября - более 18 000 в области).

Клавдиева утверждает, что в настоящее время наблюдается отток квалифицированных специалистов из различных сфер за границу или в другие области.

В облгосадминистрации заявили, что если ситуацию не менять, скоро Полтавщина почувствует настоящий "кадровый голод", - пишет "Энерголайф".


Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа...

Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа Mary Kay на Fashion Week Russia

Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа Mary Kay на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Ярчайшее модное событие будет проходить с 12 по 17 марта в Москве на площадке столичного Манежа. Визажистом ярчайшего мероприятия в мире моды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх