Новости и события » Общество » На Полтавщине - дефицит профессиональных работников

На Полтавщине - дефицит профессиональных работников

На Полтавщине - дефицит профессиональных работников

В Полтавской области острая нехватка квалифицированных работников.

Об этом заявила директор Полтавского областного центра занятости Екатерина Клавдиева во время аппаратного совещания облгосадминистрации.

По ее словам, на 1 октября около полутысячи вакансий не укомплектованы более месяца. Преимущественно речь идет о работе на промышленных предприятиях региона.

Это свидетельствует о том, что работодатели не могли найти подходящих специалистов, несмотря на большое количество безработных, состоящих на учете в центре занятости (по состоянию на 1 октября - более 18 000 в области).

Клавдиева утверждает, что в настоящее время наблюдается отток квалифицированных специалистов из различных сфер за границу или в другие области.

В облгосадминистрации заявили, что если ситуацию не менять, скоро Полтавщина почувствует настоящий "кадровый голод", - пишет "Энерголайф".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх