Новости и события » Экономика » В Еврокомиссии похвалили "Нафтогаз" за повышение тарифов

В Еврокомиссии похвалили "Нафтогаз" за повышение тарифов

В Еврокомиссии похвалили "Нафтогаз" за повышение тарифов

Уменьшение дефицита НАК "Нафтогаз" в Еврокомиссии назвали успехом, которого удалось достичь за счет повышения тарифов. Об этом во время форума энергоэффективности сообщила заместитель генерального директора директората Европейской комиссии по соседству и расширению Екатерина Матернова, передает корреспондент.

"Поднятие тарифов на энергетику - это тот процесс, который классически неправильно понимается и это происходит не только в Украине, но и в других странах... Но, наоборот, если повышение тарифов на энергетику происходит, это может и обязательно приведет к уменьшению счетов. Ситуация, когда существовали различные тарифы для домохозяйств и для промышленных предприятий, создавала в прошлом большое пространство для процветания коррупции. С другой стороны, производители могли манипулировать такими тарифами. И из-за кросс-субсидии тарифов "Нафтогаз" не занимался вопросом большого дефицита и это действительно сложная макроэкономическая ситуация", - отметила представитель ЕК.

Она добавила, что успех Украины в том, что НАК "Нафтогаз" уже не имеет большого дефицита, который он ранее имел из-за низких тарифов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх