Новости и события » Общество » Президент Франции наложил в штаны и побледнел после разговора с Путиным - французские СМИ

Президент Франции наложил в штаны и побледнел после разговора с Путиным - французские СМИ

Президент Франции наложил в штаны и побледнел после разговора с Путиным - французские СМИ

Нынешняя жесткая на словах риторика президента Франции Олланда в адрес своего российского коллеги не поможет, как не помогла в свое время его предшественнику в Елисейском дворце, пишет французский интернет-журнал Slate.fr.

Издание напоминает, что перед президентской кампанией 2006 года Николя Саркози заявил, что не пожмет рук, которые «обагрены кровью чеченцев» и примерно в таком же тоне обратился к российскому лидеру во время их первой официальной встречи на саммите «восьмерки» в немецком Хайлигендамме в 2007 году.

Далее журнал приводит диалог, цитируя его по книге Николя Энена «Русская Франция».

«Саркози начал с прав человека и погибших в Чечне, - передает якобы имевший место разговор издание. - За этим последовала тишина. Затем Путин заговорил: «Ты все, закончил? Сейчас я тебе все объясню. Твоя страна такая...» Он сблизил ладони. И потом развел их на ширину плеч: «А моя - такая. Теперь у тебя есть два варианта. Либо ты продолжаешь говорить таким тоном, и я тебя раздавлю. Либо ты меняешь пластинку, и я могу сделать из тебя короля Европы».

Как пишет Николя Энен, «Путин сопровождал свои слова грубыми и унизительными формулировками, чтобы усилить их воздействие. Саркози был шокирован. Со встречи он вышел мертвенно-бледным. Нокаут». Президент пришел на пресс-конференцию подавленным. Это было так сильно заметно, что некоторые СМИ даже отметили, что в ходе беседы он явно пил «не только воду». После этого неприятного события Николя Саркози всячески старался стать влиятельным партнером российского лидера».

При этом Slate.fr приходит к выводу, что в ходе переговоров Владимир Путин лишь укрепляет свои позиции.

«Будь-то Грузия, Сирия или Крым, результат всегда один и тот же. Путин готов говорить. Только в ходе беседы он продвигает вперед фигуры и укрепляет позиции, в том числе военными средствами, на которые западные партнеры могут ответить лишь уговорами, выражением недовольства вроде отмены визита и экономическими санкциями. Однако на примере Украины мы уже убедились, что санкций (хотя они и производят определенный эффект) недостаточно, чтобы заставить президента России свернуть с выбранного пути», - резюмирует журнал.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх