Новости и события » Политика » В Кремле прокомментировали убийство "Моторолы"

В Кремле прокомментировали убийство "Моторолы"

В Кремле прокомментировали убийство "Моторолы"

Эмоциональную реакцию на оккупированном Донбассе на гибель боевика Арсена Павлова по прозвищу "Моторолы" можно объяснить, провокации не способствуют процессу выхода на реализацию минских договоренностей. Об этом заявил пресс-секретарь преидента РФ Дмитрий Песков, передает со ссылкой на РИА Новости.

Отвечая на вопрос, можно ли говорить, что эти события стали причиной участия президента РФ Владимира Путина в переговорах в "нормандском формате", Д. Песков отметил, что "нет, так сказать нельзя".

"Хотя, действительно, ситуация в плане безопасности линии разграничения оставляет желать лучшего, провокации продолжаются. Вполне можно понять такие эмоциональные реакции "представителей Донбасса" (на смерть "Моторолы"), и, конечно, это все не способствует процессу выхода на реализацию минских договоренностей", - заявил пресс-секретарь президента РФ.

Д. Песков, комментируя вопрос о возможности награждения "Моторолы" на государственном уровне, заявил, что есть общественное мнение, которое "чутко реагирует на те или иные события, на роль тех или иных людей". "Это не является официальной позицией.. это атрибут абсолютно свободного плюралистического общества, которому что-то импонирует или нет. В этом случае солидарность с "представителями Донбасса", которые понесли такие провокационные действия, конечно, можно понять с точки зрения русской общественной мысли", - сказал Д. Песков.

"Это абсолютно самостоятельное явление, которое не носит какого-то официального характера", - добавил он.


Российский телеканал опубликовал видео нападения на...

Российский телеканал опубликовал видео нападения на Навального

Лица нападавшего и одного "случайного прохожего" тщательно заретушированы. Российский пропагандистский телеканал "Рен-ТВ" в воскресенье, 30 апреля, опубликовал видеозапись на оппозиционера Алексея Навального. На видео тщательно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх