Новости и события » Авто » Минобороны сможет забирать частные автосервисы

Минобороны сможет забирать частные автосервисы

Минобороны сможет забирать частные автосервисы

В случае войны ведомство сможет мобилизовать ремонтные организации для своих нужд.

Такая информация следует из пакета документов "Плана обороны Российской Федерации на 2016 - 2020 годы" (ПО РФ), в котором описан порядок мобилизации предприятий, сообщают "Известия".

Как рассказал представитель Минобороны, знакомый с ситуацией, новая схема была опробована в ходе учений "Кавказ-2016". В целом ом эксперимент по мобилизации предприятий в Крыму, Ингушетии и Ставропольского края прошел успешно, хотя были выявленные некоторые юридические проблемы. По итогам учений процедура мобилизации и откорректированные правила были включены в ПО РФ.

Согласно им, в случае введения военного положения Минобороны сможет воспользоваться широким спектром организаций - начиная от частных пекарен и гаражных ремонтных мастерских, заканчивая региональными автомобильными ремонтными сервисами (включая дилерские) и крупными логистическими компаниями. А на сами мобилизованные организации будут налагаться обязанности по выпуску дополнительной продукции и ремонту техники.

При этом, по данным источника, речь об изъятии предприятий у собственников или их национализации не идет. После отмены военного положения собственникам активов будет выплачена компенсация, форма расчета которой уже согласована.


Судья по делу Саакашвили согласился прислужиться Порошенко

Судья по делу Саакашвили согласился прислужиться Порошенко

Пранкеры Вован и Лексус позвонили чиновнику от имени "смотрящего" за судами от АП нардепа Грановского. Российские пранкеры Владимир Кузнецов ( Вован ) и Алексей Столяров ( Лексус ) провели телефонный разговор с судьей Мостиского районного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх