Новости и события » Общество » Казакам доверят охрану границ с Польшей, Литвой и Китаем

Казакам доверят охрану границ с Польшей, Литвой и Китаем

Казакам доверят охрану границ с Польшей, Литвой и Китаем

Совместно с пограничной службой ФСБ часть государственной границы России будут охранять казачьи войска. Вице-премьер Дмитрий Рогозин уже дал соответствующее поручение, сообщает RT.

По данным издания, к пограничной службе привлекут отряды Уссурийского, Забайкальского и Кубанского казачьих войск, а также казачьих подразделений на территории Калининградской области. Они будут охранять границу с Японией, Китаем, Грузией, Польшей и Литвой.

"Соответствующие изменения будут зафиксированы в нормативно-правовой базе пограничной службы ФСБ", - уточнил член комиссии по международным делам и взаимодействию с общественными организациями Совета при президенте РФ по делам казачества Виктор Водолацкий, добавив, что распоряжение поступило от вице-премьера Дмитрия Рогозина.

По его данным, совместно с пограничной службой ФСБ России казачьи войска уже участвуют в охране границы с Украиной и Казахстаном.

"К этому привлечены около трех тысяч казаков. Это своеобразная экспериментальная площадка, результаты этого эксперимента предполагается распространить на всю длину государственной границы. Эти мероприятия предполагают выделение земель, где казаки будут создавать свои поселения, заниматься земледелием и животноводством и одновременно помогать охране границы нашей страны", - пояснил Водолацкий.

Председатель комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков поддержал привлечение казаков к охране границы, подчеркнув, что такой шаг позволит "усилить пограничников".

11 октября стало известно, что казаков привлекут к охране зданий министерств, прокуратур и других важных государственных объектов. Об этом сообщалось в проекте поправок в федеральный закон "О государственной службе российского казачества", подготовленного Росгвардией и опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх