Новости и события » Спорт » Премьер-лига: Де Хеа остановил "Ливерпуль"

Премьер-лига: Де Хеа остановил "Ливерпуль"

Премьер-лига: Де Хеа остановил "Ливерпуль"

Центральный поединок тура английской премьер-лиги разочаровал: в нулевом матче блистал только вратарь "Манчестер Юнайтед" Давид де Хеа. ЛИВЕРПУЛЬ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 0:0 "Ливерпуль": Кариус, Клайн, Ловрен, Матип, Милнер (Альберто Морено, 86), Эмре Джан, Хендерсон, Филиппе Коутинью, Мане, Старридж (Лаллана, 60), Роберту Фирмину (Ориги, 85).

"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Валенсия, Смоллинг, Байи, Блинд, Рэшфорд (Руни, 77), Погба, Феллаини, Эррера, Янг (Шоу, 90+2), Ибрагимович.

Предупреждения: Байи, 44. Янг, 45+1. Ибрагимович, 90. Феллаини, 90+1.

Судья: Тэлор.

17 октября. Ливерпуль. Стадион "Энфилд Роуд".

И СНОВА О СУДЬЯХ

Представьте: накануне схватки между "Зенитом" и "Спартаком" выясняется, что принципиальную встречу будет обслуживать петербуржец Владислав Безбородов. Вообразите, каких титанических масштабов и какого экваториального градуса достигли бы обсуждения этого назначения. Сайт "Спорт-Экспресса" точно бы рухнул спустя минуту.

Простите, если вы хотели скрыться от трясины российской премьер-лиги в тексте об Англии, но параллель уместна: после того как было объявлено о том, что на матче между "Ливерпулем" и "МЮ" будет работать судья из графства Большой Манчестер, британская пресса слетела с типографских станков. Бедняга Энтони Тэйлор, наверное, потерял бы за эти дни тонну волос, если бы не был совершенно лысым, ведь его имя мелькало повсюду. Даже Жозе Моуринью упомянул фамилию арбитра на пресс-конференции ("он хороший судья, но кто-то на него давит"), что вообще-то запрещено правилами Футбольной ассоциации. Позже португальца могут оштрафовать или даже дисквалифицировать.

Юрген Клопп тактично умолчал о Тэйлоре, хотя ему как раз и нужно было беспокоиться - "Ливерпуль" же из другого графства. Но немец предпочел думать об игре и красноречиво описал ожидания двух городов-соседей от матча: "На заправке и в торговых центрах все только и говорят, что о "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуле". И не поспоришь. Можно лишь добавить, что на парковках тоже обсуждали эту тему: в день матча "МЮ" провел разогревочную тренировку прямо на автостоянке у отеля.

ЧЕРНАЯ КОШКА НА "ЭНФИЛДЕ"

Месяц назад в кубковой игре с "Нортхэмптоном" зарядка в компании автомобилей помогла "МЮ" победить. Сейчас - нет. Хотя, может быть, дело в приметах: перед началом встречи на "Энфилд" пожаловала черная кошка, вальяжно прошагавшая мимо разминающихся футболистов обеих команд.

Кому именно мурка перешла дорогу, было непонятно, но она вроде бы получила в этот день больше игрового времени, чем Руни - все еще капитан "Манчестер Юнайтед" в очередной раз остался за чертой стартового состава и появился на поле только в эндшпиле. Зато вышел в основе ненавидимый большинством поклонников "МЮ" Феллаини - и, надо сказать, бельгийский любитель папах отлично сыграл в первом тайме и обеззаразил опорную зону на пару с Эррерой. Их игра, к слову, стала одной из главных причин того, почему до перерыва смотреть было почти не на что. Если вам нужно будет кому-нибудь описать первый тайм одним стоп-кадром, то покажите собеседнику физиономию скучающего на скамейке Руни. Пожалуй, даже на шарф нападающего смотреть было интереснее.

Но не всегда: например, на исходе получаса "Ливерпулю" удалась толковая атака, завершившаяся ударом Роберту Фирмину точно в руки де Хеа. Но в остальном у "красных" не получалось ничего: Моуринью верно выстроил защиту, проинструктировал центральных полузащитников и наделил фланговых полузащитников оборонительными функциями. Обратите внимание на усредненные позиции по итогам первого тайма: Янг и Блинд в одной точке, Рэшфорд тоже недалеко убежал от Валенсии.

ДЕ ХЕА СНОВА ЛУЧШИЙ

Проще говоря, не верьте статистике: первый тайм выиграл Моуринью, потому что сумел сделать так, чтобы "Ливерпуль" работал вхолостую. Всем известно, что в этом сезоне Клопп делает особую ставку на стартовые полчаса, чтобы задавить соперника, ведь во втором тайме при такой интенсивности игроки зачастую устают.

Но "Ливерпуль", к удивлению, не устал. Более того, во втором тайме "красные" существенно прибавили - и тут уже нужно засчитать победу Клоппу. А заодно передать привет Ибрагимовичу, который единственным голевым моментом распорядился отвратительно - вместо удара зачем-то скидывал мяч какому-то одноклубнику в шапке-невидимке.

У "Ливерпуля" невидимок не было - разве что Старридж, но на 60-й минуте он был справедливо заменен на Лаллану. Без чистых форвардов "красным" стало играть гораздо комфортнее: насытилась середина поля, и хавбекам "МЮ" стало сложнее сдерживать натиск со стороны хозяев. Потеряла концентрацию и оборона: в одном из эпизодов все защитники разом ошиблись в выполнении искусственного офсайда, и Эмре Джан получил голевой момент. Но не гол - "Юнайтед" выручил де Хеа.

Похвала испанца давно превратилась в моветон, но переизбытка комплиментов не бывает, так что позволим себе еще раз поаплодировать Давиду. Тем более что на 71-й минуте голкипер "МЮ" сотворил, вероятно, главное чудо сезона, в космическом прыжке отразив выстрел Коутинью. В этот момент испанцу наверняка позавидовала та самая черная кошка. Де Хеа сохранил ничью для "Манчестер Юнайтед".


"Зебра" здесь не нужна: в Харькове ВАЗ сбил знак...

"Зебра" здесь не нужна: в Харькове ВАЗ сбил знак пешеходного перехода

Сегодня около 08:30 рядом с домом №37/8 по улице Библика автомобиль ВАЗ-2107 совершил наезд на дорожный знак. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции. По предварительным данным, "семерка" двигалась со стороны проспекта подробнее ...

загрузка...

 

Вверх