Новости и события » Общество » МИД ФРГ считает недостаточной восьмичасовую паузу в бомбардировках Алеппо

МИД ФРГ считает недостаточной восьмичасовую паузу в бомбардировках Алеппо

МИД ФРГ считает недостаточной восьмичасовую паузу в бомбардировках Алеппо

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер считает недостаточной гуманитарную паузу, о которой объявила Россия, и призывает Москву к полному прекращению бомбардировок Алеппо.

Приостановка на несколько часов воздушных ударов в районе Алеппо и введение гуманитарной паузы на 20 октября, объявленных Россией, - это только начало, заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) во вторник, 18 октября.

По его словам, как бы ни приветствовало международное сообщество приостановление бомбардировок, восьми часов затишья недостаточно для того, чтобы доставить срочно необходимую гуманитарную помощь жителям Восточного Алеппо, находящимся в осаде. Необходимо сделать больше, и это диктуют законы и принципы человечности, считает немецкий министр.

Франк-Вальтер Штайнмайер с одобрением отозвался об усилиях Соединенных Штатов, стремящихся достичь согласия о прекращении огня в Сирии на уровне Совета Безопасности ООН, и заявил о полной поддержке со стороны правительства Германии действий спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры. Глава германского МИДа в очередной раз призвал к прекращению бомбардировок Алеппо.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх