Новости и события » Политика » Рада собирается разрешить привлекать к административной ответственности военнообязанных

Рада собирается разрешить привлекать к административной ответственности военнообязанных

Рада собирается разрешить привлекать к административной ответственности военнообязанных

Верховная Рада намерена разрешить привлекать к административной ответственности военнообязанных. За соответствующий законопроект в первом чтении проголосовали 236 народных депутатов, передает корреспондент.

Законопроектом предлагается внедрить возможность привлечения к административной ответственности за совершение военных административных правонарушений военнообязанных и резервистов во время прохождения сборов.

Также может быть введена возможность применения судами за военные административные правонарушения наряду с арестом с содержанием на гауптвахте альтернативного взыскания - штрафа.

Кроме этого предусматривается уточнение понятия военного преступления, определено в Уголовном кодексе. Изменения предусматривают, что субъектами военных преступлений являются не только военнослужащие, как это было раньше, но и военнообязанные и резервисты во время прохождения сборов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх