Новости и события » Общество » Нацбанк: Украинцы продают в семь раз больше валюты, чем покупают

Нацбанк: Украинцы продают в семь раз больше валюты, чем покупают

Заместитель председателя Национального банка Украины Владислав Рашкован заявил, что в течение последнего месяца украинцы продолжили продавать значительно больше валюты, чем покупать. Так, разница между объемом покупки и продажи достигает 6-7 раз.

"В день население покупает около 1,5-2 млн долларов по всей системе, а продает банкам около 11-12 млн долларов", - заявил он.

Он утверждает, что возросшее предложение валюты на рынке также обеспечивают компании, которые заводят деньги в Украину и продают их в намного больших объемах, чем ранее.

Данные факторы способствуют стабилизации рынка и укреплению гривны.

"Улучшается ситуация в экономике. Это макроэкономика, платежный баланс, улучшаются ожидания людей и бизнеса", - отметил Рашкован.

Также, по его словам, в стране наблюдается рост гривневых депозитов в банковской системе, а также он назвал "комфортной и эффективной" работу валютного рынка в стране.

"Думаю, что у нас есть фундаментальные основы для того, чтобы она (гривна) в дальнейшем не обесценивалась", - отметил Рашкован.

"Ситуация вселяет сдержанный оптимизм на валютном рынке и в целом в банковской системе", - добавил представитель НБУ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх