Новости и события » Общество » Запрет на продажу алкоголя в КГГА связывают с ростом преступности

Запрет на продажу алкоголя в КГГА связывают с ростом преступности

Запрет на продажу алкоголя в КГГА связывают с ростом преступности

12 октября вступило в силу решение Киевсовета об ограничении торговли спиртным с 23 часов вечера до 10:00 утра. Такое решение связано с увеличением роста преступности в городе. Об этом сообщил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко, передает пресс-служба администрации.

"Хочу обратить внимание, что такое решение является реакцией города на увеличение уровня уличной преступности в среднем на 30% ежегодно в течение 2014-2016 годов. К сожалению, в последние годы мы наблюдаем и тенденцию роста количества легких и средней тяжести правонарушений, совершенных под воздействием алкоголя ", - сообщил Бондаренко.

Действенность подобных мероприятий подтверждена статистическими данными из других городов Украины, которые внедрили временные ограничения в торговле спиртным еще с 2010 года.

КГГА обращается к субъектам хозяйствования с призывом проявить общественную позицию и придерживаться решения Киевсовета № 19/1023 от 22 сентября 2016 года.

Вместе с тем следует отметить, что нарушение требований по реализации алкогольных изделий влечет за собой для субъектов хозяйствования ответственность в виде штрафа в размере 6800 гривен и может привести к лишению лицензии.

По материалам:  eveningkiev.com


15 лучших щелочных продуктов на Земле. Они спасут от рака,...

15 лучших щелочных продуктов на Земле. Они спасут от рака, ожирения и сердечных проблем!

Загрузка... Наше тело изначально имеет щелочную среду и должно оставаться таковым. Но увеличение употребления обработанной и нездоровой пищи резко изменили уровень рН человеческого тела. Это приводит к нарушению работы иммунной системы, вызывая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх