Новости и события » Экономика » В Украине искаженная система технического контроля по показателям качества продукции - эксперт

В Украине искаженная система технического контроля по показателям качества продукции - эксперт

В Украине искаженная система технического контроля по показателям качества продукции - эксперт

На сегодня, зерновой рынок не единственный, который столкнулся с проблемой сертификации продукции. И хотя для потребителя особой угрозы эта проблема не имеет, решать такие коллизии все равно надо, и делать это важно системно. Об этом рассказал заместитель председателя "Союза потребителей Украины" Олег Цвилик, комментируя заявление Украинской зерновой ассоциации о том, что пробелы в законодательстве пока делают невозможным сертификацию отечественной зерновой продукции.

"На сегодняшний день, зерновой рынок не единственный, где вообще искаженная система технического регулирования за безопасностью и показателями качества продукции. Это касается и рынка, и рынка строительных материалов, и пищевых продуктов. Этот вопрос системный. Системное невыполнение обязанностей государства, в том числе в области технического регулирования, в частности, Министерством экономического развития. Там есть такой Департамент технического регулирования, где развалили систему, которой должны были заниматься", - сказал он.

По словам О.Цвилика, блокировки сертификации зерна не имеет прямого негативного влияния на потребительское, однако касается вопросов экспорта.

"Сертификация зерна больше касается вопроса экспорта. Потребители, которые уже покупают изделия из зерновых, не страдают. За качество этих изделий ответственность несет производитель, который должен иметь все документы по безопасности продукции, в соответствии с установленными процедурами и законов, и должны соблюдать входной контроль качества продуктов", - пояснил он.


Силовики необоснованно задержали на границе Украины 25...

Силовики необоснованно задержали на границе Украины 25 вагонов со сжиженным газом - эксперт

Практика задержки сжиженного газа на таможне ассоциируются у наблюдателей со "схемами Курченко", отмечает аналитик. В ноябре силовые ведомства начали тормозить на границе грузовые составы со сжиженным газом, а затем и вовсе арестовали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх