Новости и события » Общество » Мошенник заплатит запорожскому предпринимателю более 1 миллиона

Мошенник заплатит запорожскому предпринимателю более 1 миллиона

Мошенник заплатит запорожскому предпринимателю более 1 миллиона

Житель Ивано-Франковщины кинул запорожского предпринимателя на 600 000 гривен.

На днях в Днепровском райсуде состоялось заседание по делу о мошенничестве.

Так, с июля 2010 по сентябрь 2010 года, подсудимый, злоупотребляя доверием предпринимателя, завладел денежными средствами последнего в размере 600 000 гривен.

Как выяснилось, обвиняемый познакомился с директором ООО НПФ «Думето» и сообщил ему, что имеет опыт в торгово-закупочной деятельности на рынке сельскохозяйственной продукции и предложил свои услуги по закупке зерновых, а также продуктов их переработки за безналичный расчет, для последующей перепродажи по более высокой цене, а полученную от этого прибыль предложил делить в заранее обусловленных долях, на что потерпевший согласился.

В итоге, мошенник получил деньги, но свою часть сделки не выполнил. Обвиняемый убедил бизнесмена, что за указанную сумму он закупил 177 тонн семян подсолнечника и хранит их у своего знакомого. Фактически, семена подсолнечника закуплены им не были и денежные средства не были возвращены.

Подсудимого признали виновным. Мужчину посадили на 5 лет, а также обязали выплатить предпринимателю материальный ущерб в размере 1 169 253 гривен, а также в пользу ООО НПФ «Думето» - 208 215 гривен.


Донбасс покажется мелким конфликтом: в России дали...

Донбасс покажется мелким конфликтом: в России дали тревожный прогноз

Российский журналист Аркадий Бабченко считает, что следующие двадцать лет будут настолько непростыми для мира, что войну на Донбассе будут считать незначительным пограничным конфликтом. Так Бабченко прокомментировал слова главы МИД Германии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх