Новости и события » Общество » Мошенник заплатит запорожскому предпринимателю более 1 миллиона

Мошенник заплатит запорожскому предпринимателю более 1 миллиона

Мошенник заплатит запорожскому предпринимателю более 1 миллиона

Житель Ивано-Франковщины кинул запорожского предпринимателя на 600 000 гривен.

На днях в Днепровском райсуде состоялось заседание по делу о мошенничестве.

Так, с июля 2010 по сентябрь 2010 года, подсудимый, злоупотребляя доверием предпринимателя, завладел денежными средствами последнего в размере 600 000 гривен.

Как выяснилось, обвиняемый познакомился с директором ООО НПФ «Думето» и сообщил ему, что имеет опыт в торгово-закупочной деятельности на рынке сельскохозяйственной продукции и предложил свои услуги по закупке зерновых, а также продуктов их переработки за безналичный расчет, для последующей перепродажи по более высокой цене, а полученную от этого прибыль предложил делить в заранее обусловленных долях, на что потерпевший согласился.

В итоге, мошенник получил деньги, но свою часть сделки не выполнил. Обвиняемый убедил бизнесмена, что за указанную сумму он закупил 177 тонн семян подсолнечника и хранит их у своего знакомого. Фактически, семена подсолнечника закуплены им не были и денежные средства не были возвращены.

Подсудимого признали виновным. Мужчину посадили на 5 лет, а также обязали выплатить предпринимателю материальный ущерб в размере 1 169 253 гривен, а также в пользу ООО НПФ «Думето» - 208 215 гривен.


Комбаты устроили вооруженную разборку в Киеве, не поделив...

Комбаты устроили вооруженную разборку в Киеве, не поделив отжатое здание

Как пишет киевская интернет-газета "Страна", ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах, обе стороны лукавят, а на самом деле между Коханивским и Камчалой возникли нерпиязненные отношения на фоне разборок вокруг здания подробнее ...

загрузка...

 

Вверх