Новости и события » Экономика » Суд не арестовал средства фирмы-фигуранта дела банка "Михайловский"

Суд не арестовал средства фирмы-фигуранта дела банка "Михайловский"

Суд не арестовал средства фирмы-фигуранта дела банка "Михайловский"

Следователи просили заблокировать счета компании "Фагор" в "Платинум Банке" в пределах причиненных убытков 2,3 млрд грн.

Суд отказался арестовывать средства фигуранта уголовного производства банка "Михайловский" - финансовой компании "Фагор".

Такое решение Шевченковского районного суда Киева, передают "Украинские новости".

Отмечается, что с таким ходатайством в суд обратилась Нацполиция, требуя арестовать средства компании счета в "Платинум Банке" в пределах причиненных убытков 2,3 млрд грн.

Ранее в Фонде гарантирования вкладов рассказали, что накануне введения временной администрации в банк "Михайловский", руководство финучреждения переуступило 111 тысяч по договору финкомпаниям "Плеяда" и "Фагор".

Впоследствии "Фагор" призвал заемщиков банка "Михайловский" погашать долг по кредитам в пользу него, а не банка "Михайловский" и Фонда гарантирования.

По данным Фонда, "Фагор" и "Плеяда" были аффилированными с акционерами банка "Михайловский".

Перед признанием банка "Михайловский" банкротом, его руководитель и акционер Игорь Дорошенко уволился и стал главным исполнительным директором фирмы PT Platinum Public Limited, которая является владельцем 100% акций "Платинум Банк".

Исходя из материалов следствия, в компании "Фагор" счет открыт именно в "Платинум Банк".

Также в ГПУ сообщали, что владелец обанкротившегося банка "Михайловский" Виктор Полищук бежал за границу.

В мае в банк "Михайловский" ввели внешнюю администрацию. Позже стало известно, что за день до этого банк продал свои кредиты другим финкомпаниям.


Спортсменки Днепра ныряли в прорубь на Монастырском острове

Спортсменки Днепра ныряли в прорубь на Монастырском острове

Представительницы прекрасного пола решили нырнуть в прорубь, чтобы оздоровиться и закалить организм. Спортсменки выбрали Монастырский остров, где спортсменки не только закалялись, но и сделали пробежку на дистанции около десяти километров. После подробнее ...

загрузка...

 

Вверх