Новости и события » Экономика » Суд не арестовал средства фирмы-фигуранта дела банка "Михайловский"

Суд не арестовал средства фирмы-фигуранта дела банка "Михайловский"

Суд не арестовал средства фирмы-фигуранта дела банка "Михайловский"

Следователи просили заблокировать счета компании "Фагор" в "Платинум Банке" в пределах причиненных убытков 2,3 млрд грн.

Суд отказался арестовывать средства фигуранта уголовного производства банка "Михайловский" - финансовой компании "Фагор".

Такое решение Шевченковского районного суда Киева, передают "Украинские новости".

Отмечается, что с таким ходатайством в суд обратилась Нацполиция, требуя арестовать средства компании счета в "Платинум Банке" в пределах причиненных убытков 2,3 млрд грн.

Ранее в Фонде гарантирования вкладов рассказали, что накануне введения временной администрации в банк "Михайловский", руководство финучреждения переуступило 111 тысяч по договору финкомпаниям "Плеяда" и "Фагор".

Впоследствии "Фагор" призвал заемщиков банка "Михайловский" погашать долг по кредитам в пользу него, а не банка "Михайловский" и Фонда гарантирования.

По данным Фонда, "Фагор" и "Плеяда" были аффилированными с акционерами банка "Михайловский".

Перед признанием банка "Михайловский" банкротом, его руководитель и акционер Игорь Дорошенко уволился и стал главным исполнительным директором фирмы PT Platinum Public Limited, которая является владельцем 100% акций "Платинум Банк".

Исходя из материалов следствия, в компании "Фагор" счет открыт именно в "Платинум Банк".

Также в ГПУ сообщали, что владелец обанкротившегося банка "Михайловский" Виктор Полищук бежал за границу.

В мае в банк "Михайловский" ввели внешнюю администрацию. Позже стало известно, что за день до этого банк продал свои кредиты другим финкомпаниям.


На Николаевщине состоялась презентация сборника местных...

На Николаевщине состоялась презентация сборника местных поэтов

Ко Дню славянской письменности и культуры в Кривоозерской центральной районной библиотеке состоялась презентация первого сборника поэтов «Автограф души», названной в честь поэтического клуба, который вот уже пять лет успешно существует на базе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх