Новости и события » Общество » Грибаускайте: перемещение "Искандеров" в Калининград - агрессивный шаг против Европы

Грибаускайте: перемещение "Искандеров" в Калининград - агрессивный шаг против Европы

Перемещение Россией ракетных комплексов "Искандер" в Калининградскую область - это агрессивная демонстрация силы против всей Европы.

Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте на пресс-конференции с финским коллегой Саули Ниинисте, сообщает Reuters.

"Известно, что "Искандеры" не являются оборонительным оружием, а предназначены для нападения, и это означает открытую, агрессивную демонстрацию силы и агрессии не только против Грузии, но и против европейских столиц", - сказала Грибаускайте.

Как сообщалось, эстонские СМИ 7 октября сообщили, что под видом логистических учений Балтийский флот РФ перебрасывает в Калининградскую область ракетный комплекс "Искандер".

8 октября агентство Reuters со ссылкой на представителя разведки США подтвердил, что РФ перебазирует комплекс "Искандер".

Позже Минобороны РФ заявило, что ракетные комплексы перемещаются в рамках военных учений и впоследствии будут возвращены в места дислокации.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх