Новости и события » Общество » В Кропивницком активисты с мэром обсуждали как сберечь каштаны

В Кропивницком активисты с мэром обсуждали как сберечь каштаны

В Кропивницком активисты с мэром обсуждали как сберечь каштаны

17 октября, городской голова Андрей Райкович пообщался с общественными активистами, которые занимаются зелеными насаждениями Кропивницкого - Надеждой Паливодой и Максимом Синченко.

Во время встречи говорили о ситуации с обрезкой деревьев в городе, о каштанах, которые в Кропивницком захватила в плен минирующая моль. Активисты подготовили для мэра подробные отчеты о вредителях, передали предложения как с ним бороться, и добавили немало фото.

- Я хочу, чтобы состояние каштанов оценили профессиональные специалисты - отметил во время общения Андрей Райкович. - Без консультаций я никаких выводов не буду делать. Но сегодня, в ходе аппаратного совещания я дал задание тщательно сгребать опавшие листья. Оно может быть заражено. Поэтому самое малое, что мы можем сейчас сделать - это убирать его, и вывозить.

Активисты поддержали такую?? идею. А еще договорились, организовать круглый стол, на котором вместе с представителями власти и дендрологами обсудят будущее Кропивницких каштанов.


Лавров объяснил украинским конфликт вековым противостоянием...

Лавров объяснил украинским конфликт вековым противостоянием России и Запада

Угроза России последние столетия всегда исходила от Запада. Об министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, выступая перед слушателями Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. «Большая беда для нас всегда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх