Новости и события » Общество » Ежемесячно службу по контракту выбирают около 350 жителей области

Ежемесячно службу по контракту выбирают около 350 жителей области

Ежемесячно службу по контракту выбирают около 350 жителей области

С начала года ряды Вооруженных Сил Украины пополнили уже более 3,5 тысячи наших военнослужащих. Об этом сообщили в управлении взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы облгосадминистрации.

Подписать контракт можно на разные сроки, отмечают в управлении. Минимум - на шесть месяцев, максимум - на пять лет. После завершения срока контракта, его можно продолжить.

Каждому, кто подписал контракт, государство предоставляет одноразовую денежную помощь - 12 000 гривен. Ежемесячная зарплата военнослужащего - не менее 7000 гривен. Сумма может увеличиваться в зависимости от должности, звания и срока службы. На передовой дополнительно платят еще более 4 тысяч гривен, в других районах АТО - более тысячи гривен.

Бойцы также имеют социальные гарантии, возможность бесплатного обучения, льготного жилья.

На контрактную службу принимают желающих от 18 до 60 лет. Требования к кандидатам - отсутствие судимостей, крепкое здоровье и среднее образование.

Узнать больше можно в военкомате по месту жительства или в центрах занятости.


Чилийские евреи и

Чилийские евреи и

Шай Агосин События в одной из самых благополучных стран Латинской Америки - Чили - редко попадают на полосы еврейских СМИ. Большинство местных евреев (община насчитывает порядка 15 000 человек) принадлежат к среднему и высшему классам общества, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх