Новости и события » Общество » Киевские больницы обеспечены аппаратами для лечения осложнений гриппа

Киевские больницы обеспечены аппаратами для лечения осложнений гриппа

Киевские больницы обеспечены аппаратами для лечения осложнений гриппа

Для эффективного лечения опасных осложнений гриппа столичные больницы обеспечены современными аппаратами искусственной вентиляции легких ( ).

Об этом сообщил заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

«Проанализировав события прошлого года, когда киевляне страдали в основном от таких осложнений гриппа, как вирусная пневмония, мы пришли к выводу, что аппараты ИВЛ, которых в наших медучреждениях было недостаточно, просто незаменимы для спасения таких больных. Поэтому в этом году на их закупку столичная власть выделила из бюджета города свыше 29 млн грн», - рассказал Николай Поворозник, которого цитирует «РБК-Украина».

По его словам, аппараты искусственной вентиляции легких уже направлены в Киевские городские детские клинические больницы № 1 и № 2, и Киевскую городскую детскую инфекционную больницу. На очереди - отделение анестезиологии и интенсивной терапии Киевских городских клинических больниц №№ 3, 4, 9, 17 и Александровской клинической больницы г. Киева.

«Уверен, что с новым оборудованием нам удастся минимизировать риски от таких осложнений гриппа, как тяжелые пневмонии. Надеюсь, что это также поможет избежать летальных случаев», - отметил Николай Поворозник.

Аппарат ИВЛ осуществляет принудительную подачу воздуха, обеспечивает насыщение крови кислородом и удаление из легких углекислого газа. При этом в дыхательных путях и легких создается положительное давление, что довольно часто для больного является единственным шансом на спасение.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх