Новости и события » Hi-Tech » Ученые выяснили, что надо делать беременным для предотвращения болезней

Ученые выяснили, что надо делать беременным для предотвращения болезней

Ученые выяснили, что надо делать беременным для предотвращения болезней

Ученому из Норвегии удалось выяснить, что беременные женщины болеют различными заболеваниями гораздо чаще, если испытывают постоянный стресс и неудовлетворенность в отношениях с мужем. Такие выводы удалось сделать после изучения данных о 67 тысячах женщин в положении.

Ученый Роджер Экеберг Хенриксен из Бергенского университета в Норвегии представил общественности научную работу, в которой предполагает, что недовольство беременных женщин своими партнерами может существенно повлиять на здоровье представительниц прекрасного пола и на их малышей.

В распоряжении ученого были данные о 67 тысячах беременных девушках. Заполняя анкеты, женщины честно отвечали не только о состоянии своего здоровья, но и об отношениях со своими вторыми половинками. В опросниках были такие пункты: «У нас близкие отношения», «Мне не повезло с партнером», «Я начинаю думать о разводе», «Я счастлива со своим мужем».

В ходе анализа анкет оказалось, что если проводить сравнение наименее довольных браком женщин с максимально довольными будущими мамами, то у первой условной группы было намного больше шансов заболеть, чем у второй. У неудовлетворенных отношениями женщин дети могли перенести кишечный грипп или отит.

Хенриксен объяснил, что кратковременный стресс заставляет организм мобилизовать свои силы и бороться с опасностью, но длительно напряжение, наоборот, расслабляет иммунитет и человек становится уязвимым для болезней.


Глава Комитета избирателей Украины о досрочном прекращением...

Глава Комитета избирателей Украины о досрочном прекращением полномочий Вячеслава Мишалова

Станислав Жолудев, глава Комитета избирателей Украины о досрочном прекращением полномочий секретаря Вячеслава Мишалова: "Добровольная отставка Вячеслава Мишалова - это цивилизованное решение. За последние время уже экс-секретарь несколько подробнее ...

загрузка...

 

Вверх