Новости и события » Hi-Tech » «ВКонтакте» запустил автозапуск видео в ленте новостей и сообществах

«ВКонтакте» запустил автозапуск видео в ленте новостей и сообществах

«ВКонтакте» запустил автозапуск видео в ленте новостей и сообществах

Социальная сеть «ВКонтакте» запустила автоматическое воспроизведение видеороликов в ленте новостей, на страницах профилей и сообществ. Анонс функции состоялся в официальном сообществе администрации сервиса.

Автозапуск уже по умолчанию доступен в полной версии сайта, а в мобильных приложениях для платформ iOS и Android появится в ближайшее время. Согласно сообщению разработчиков, записи по умолчанию будут показывать в беззвучном режиме без рекламы.

Отключить автоматический старт видео можно в настройках. Для приложений можно будет указать, при каком типе соединения разрешено автоматически запускать видеозаписи.

Как рассказал ведущий разработчик «ВКонтакте» Александр Константинов, для увеличения скорости начала воспроизведения использовалась технология HLS. В зависимости от скорости интернета, видеоплеер автоматически подбирает оптимальное качество видео.

Похожую функцию в прошлом году запустил сервис «Одноклассники». Автозапуск видео распространили на все видеозаписи, появляющиеся в новостных лентах пользователей. Сервис сообщил, что пользователи могут отключить функцию в соответствующих настройках на странице профиля и уточнил, что пока автозапуск роликов включили только для части пользователей.

Социальная сеть Facebook ввела автопроигрывание видеороликов в 2013 году, по умолчанию записи запускаются в беззвучном режиме.

«ВКонтакте» запустил автозапуск видео в ленте новостей и сообществах

«ВКонтакте» запустил автозапуск видео в ленте новостей и сообществах


Черная туча производственных выбросов пронеслась над Кривым...

Черная туча производственных выбросов пронеслась над Кривым Рогом

Сегодня, 22 января, приблизительно в 5 часов вечера жители Терновского района увидели, как черная туча появилась со стороны фабрики местного ГОКа и стала распространятся дальше по району. По словам читателя Игоря, который обратился в редакцию, он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх