Новости и события » Происшествия » Краматорские полицейские задержали уголовное трио, грабившое пенсионеров в собственных домах

Краматорские полицейские задержали уголовное трио, грабившое пенсионеров в собственных домах

Краматорские полицейские задержали уголовное трио, грабившое пенсионеров в собственных домах

Сотрудники Краматорского отдела полиции установили и задержали трех граждан - двух женщин и одного мужчину, которые совершили забойное нападение и ограбили пожилых людей прямо в их собственных домах. Сейчас уголовное трио арестовано.

28 сентября компания знакомых между собой двух женщин - 30 и 33-лет, и 28-летнего мужчины решили обогатиться противозаконным путем, совершив нападения на горожан. При этом жертв тройка выбирала среди пожилых пенсионеров - ибо не могут сопротивляться. Зайдя в один из многоэтажных домов, расположенных в Старой части города, они начали звонить в случайные квартиры. Когда им открыл 88-летний пенсионер - злоумышленники решили совершить на него нападение. Одна из женщин представились волонтером и попросила оказать помощь. Дедушка впустил в дом незнакомцев, однако в процессе разговора понял, что его обманывают и попросил гостей уйти. Однако незваные гости не согласились и напали на хозяина - мужчина толкнул пенсионера, и когда он упал на пол, нанес 2 удара жертве по голове и удерживал его лежа, пока женщины рыскали по квартире. Найдя сбережения - имел дедушка 8 тыс. грн., злоумышленники забрали деньги и скрылись.

Следующее нападение тройка совершила уже 1 октября - на этот раз свою жертву они нашли в многоэтажке по ул. Стуса. Встретив 82-летнюю пенсионерку в подъезде, они представились сотрудниками Энергонадзора и сказали, что им нужно проверить счетчик. Женщина пустила незнакомцев в квартиру. На этот раз нападение на старушку совершила 30-летняя женщина - она?? сильно толкнула ее, и когда она упала, удерживала ее и, угрожая применить насилие, опасное для жизни, закрывала жертве рот. В это время нападавшие обыскивали дом, и, найдя деньги - 1400 грн., забрали их и ушли.

Сотрудники полиции провели кропотливую работу по поиску дерзких нападавших. Опертивно-розыскные мероприятия дали свои результаты - были установлены личности и задержаны все трое нападающих.

Теперь им сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.187 (разбой) и ч.3 ст. 186 (грабеж). Всех соучастников нападений арестовано. Им грозит до 12 лет заключения.


Автомобили «охотников за ураганами помял шторм»

Автомобили «охотников за ураганами помял шторм»

История закончилась печально... Сообщается, что два внедорожника, в которых находились съемочные группы местных телеканалов о погоде, столкнулись неподалеку от города Спер - обе команды готовили репортажи о надвигающемся шторме. В одном из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх