Новости и события » Экономика » Турция требует новых пошлин на прокат из Украины

Турция требует новых пошлин на прокат из Украины

Турция требует новых пошлин на прокат из Украины

Крупнейший в Турции производитель плоского проката Erdemir Group и другие местные металлургические компании подали жалобу в правительство страны с просьбой инициировать новое антидемпинговое расследование против импорта горячекатаного плоского проката из Китая, России и Украины. Об этом заявил директор по маркетингу и продажам Erdemir Group Хайяти Косоглу, сообщает Капитал со ссылкой на UAprom.

В январе 2015 года Минэкономики Турции начало антидемпинговое расследование в отношении импорта горячекатаных рулонов из Китая, России, Японии, Словакии, Франции, Румынии и Украины. Под изучение попал период с 2011 по 2014 год.

В конце августа ведомство объявило о введении временных мер на шесть месяцев в отношении продукции из Китая, России, Японии и Словакии. Размер антидемпинговых пошлин варьировался от 2,22% до 35,15%.

В апреле Минэкономразвития отменило временные меры в отношении импорта горячекатаных рулонов из Китая, России, Японии и Словакии. Податели петиции - турецкие меткомпании Erdemir, Toscelik и Colakoglu - отозвали свой иск в течение периода расследования.

В Erdemir Group отметили, что в начале года были разочарованы низкими предварительными антидемпинговыми пошлинами, особенно в отношении Китая в размере 15,47-35,15%. Поэтому турецкие металлурги предпочли отозвать свой иск, чтобы получше подготовиться к новому иску, чем состязаться с импортерами с такими низкими пошлинами.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх