Новости и события » Экономика » Новые санкции Украины против РФ. Персональные, секторальные и прочие. Пофамильный список

Новые санкции Украины против РФ. Персональные, секторальные и прочие. Пофамильный список

Украина продлила сроком на год и расширила введенные в сентябре 2015 года санкции в отношении предприятий и компаний РФ, работающих в интересах сектора безопасности и обороны РФ.

Согласно указу президента от 17 октября N 467/2016, вводящим в действие решение СНБО Украины от 16 сентября, в обновленный санкционный список российских оборонных компаний вошли, в том числе: госкорпорация "Ростех", АО "Рособоронэкспорт", ОАО "Ростовский вертолетный производственный комплекс "Роствертол", ОАО "Концерн "Ижмаш", ПАО "Объединенная авиационная корпорация", ОАО "НПП "Аэросила", ОАО "Авиационный комплекс им.С.В. Ильюшина", ОАО "Уральский шинный завод", ОАО "Уфимское предприятие "Гидравлика", ОАО "Казанский завод "Электроприбор", ПАО "КАМАЗ".

В санкционном перечне также уже находящиеся с сентября 2015 года под санкциями, в том числе, российские ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей", ОАО "Вертолеты России", ОАО "Казанский вертолетный завод", ОАО "Улан-Уденский авиационный завод".

Как сообщалось, в 2014 году Украина прекратила экспорт в РФ товаров военного и двойного назначения в связи с российской агрессией и аннексией РФ Крыма, запрет на ВТС с РФ, включая поставки продукции двойного назначения, введен в июне 2014 года. Правительство Украины в мае 2015 года расторгло межправительственное соглашение с РФ в сфере ВТС от 1993 года.

Кроме того, определен перчень физических лиц, впервые включенных в санкционный список СНБО Украины. В него, в частности, попал отец зятя президента Российской Федерации Владимира Путина, основатель ОАО АБ "Россия" Николай Шамалов. Основатель ОАО АБ "Россия" является отцом Кирилла Шамалова, который в марте 2013 года женился на младшей дочери Путина Екатерине Тихоновой.

В целом под санкции попали 682 человека и 271 компания. Кроме свекра Путина, в списке также числятся скандальный российский политик Владимир Жириновский, так называемый "премьер" аннексированного Крыма Сергей Аксенов, бывший "премьер-министр" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Бородай.

Своим новым указом Порошенко пополнил санкционные списки 335 новыми лицами и 167 компаниями. Под санкции Украины преимущественно попали украинцы и россияне, которые имеют отношение к агрессии РФ на Донбассе и в Крыму. Также в списке есть граждане Франции, Болгарии, Греции, Италии, Сербии, Израиля и нескольких других стран.

Кроме того, Украина ограничила деятельность всех российских платежных систем. Согласно документу, вводится запрет на осуществление деятельности в Украине и отменяется регистрация договоров резидентов Украины об участии в международной платежной системе "Золотая Корона" и "Юнистрим". Кроме того, вводится запрет согласования условий и порядка деятельности в Украине международной платежной системы "Колибри", "Международные денежные переводы Лидер". Также в санкционный список попали такие довольно крупные платежные системы, как "Anelik" и "Blizko".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Компания Lifan показали фотографии экстерьера своей новинки. Автомобиль должен стать конкурентом Lada Largus. Презентуют машину в автосалоне в Гуанчжоу. Lifan Xuanlang оборудуют двухлитровым и полуторалитровым турбированным двигателем. Lifan покажет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх