Новости и события » Происшествия » На Луганщине растет число отравлений грибами

На Луганщине растет число отравлений грибами

На Луганщине растет число отравлений грибами

Сотрудники Северодонецкого горупавления ГУ ГСЧС Украины в Луганской области сообщают, что покупать грибы на рынке крайне опасно, ведь и продавец и покупатель могут быть не достаточно осведомлены в «грибном вопросе».

Кроме того, у товара без документов, как правило, сомнительное качество, никто не знает, где были собраны пусть и не ядовитые грибы. Спасатели отмечают, то будут проводить рейды среди продавцов и потенциальных покупателей, однако нет шанса полностью отбить желание и покупать, и продавать. Поэтому они надеются, что покупатели и грибники хотя бы станут чуточку внимательнее.

Отметим, что согласно новым данным, за 18 дней октября на Луганщине зафиксировано 11 случае отравления грибами. Еще вчера сообщалось о 10 случаях. Самое массовое отравление зафиксировано в Новопскове. Здесь в одной семье отравились 5 человек. Для 64-летней женщины лакомство стало причиной смерти.


Фотографировал улицы, передавал сведения: в «ДНР»...

Фотографировал улицы, передавал сведения: в «ДНР» признались, за что схватили директора колледжа

Оккупанты Донетчины поделились подробностями задержания директора донецкого колледжа Валерия Недосекина. По данным т. н. «министерства госбезопасности» самопровозглашенной «ДНР», в октябре 2016 года задержанный занял должность директора колледжа при подробнее ...

загрузка...

 

Вверх