Новости и события » Происшествия » На Луганщине растет число отравлений грибами

На Луганщине растет число отравлений грибами

На Луганщине растет число отравлений грибами

Сотрудники Северодонецкого горупавления ГУ ГСЧС Украины в Луганской области сообщают, что покупать грибы на рынке крайне опасно, ведь и продавец и покупатель могут быть не достаточно осведомлены в «грибном вопросе».

Кроме того, у товара без документов, как правило, сомнительное качество, никто не знает, где были собраны пусть и не ядовитые грибы. Спасатели отмечают, то будут проводить рейды среди продавцов и потенциальных покупателей, однако нет шанса полностью отбить желание и покупать, и продавать. Поэтому они надеются, что покупатели и грибники хотя бы станут чуточку внимательнее.

Отметим, что согласно новым данным, за 18 дней октября на Луганщине зафиксировано 11 случае отравления грибами. Еще вчера сообщалось о 10 случаях. Самое массовое отравление зафиксировано в Новопскове. Здесь в одной семье отравились 5 человек. Для 64-летней женщины лакомство стало причиной смерти.


Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Вслед за Jaguar, Aston Martin намерен выпустить современный вариант одного из своих знаковых классических автомобилей. Оригинальный DB4 GT, выпускаемый с 1959 по 1963 год, вышел тиражом 75 единиц, каждая из которых стоила £ 5 000. Тираж подробнее ...

загрузка...

 

Вверх