Новости и события » Hi-Tech » Дешевый препарат для обычной простуды может прекратить распространение рака

Дешевый препарат для обычной простуды может прекратить распространение рака

Дешевый препарат для обычной простуды может прекратить распространение рака

Нестероидный противовоспалительный препарат, используемый для лечения простуды, обладает потенциалом для подавления распространения рака мочевого пузыря, а также уменьшает его устойчивость к противораковым препаратам у мышей. Об этом сообщили японские исследователи.

Рак мочевого пузыря, седьмая наиболее распространенная форма рака у мужчин во всем мире, может быть сгруппирован в два типа: немышечно-инвазивный рак, который имеет пятилетнюю выживаемость 90 процентов, и мышечно-инвазивный рак, который имеет ужасные прогнозы.

Последний обрабатывают такими противораковыми препаратами как цисплатин, но, как правило, он становится химио-устойчивым и, таким образом, распространяется на органы, такие как легкие и печень, а также кости, говорится в исследовании. Исследование, проведенное с использованием животной модели показало, что использование инъекционной флуфенаминовой кислоты, намного более дешевого препарата от простуды, в раковые клетки мочевого пузыря может подавлять инвазивные деятельности клеток и восстановить эффективность противораковых препаратов.

"Это исследование могло бы проложить путь для медицинских учреждений, чтобы они использовали флуфенаминовою кислоту, которая неожиданно оказалась эффективной в борьбе с раком", - сказал Шынья Танака из Университета Хоккайдо в Японии.


Google обвинил Uber в краже технологий автопилота

Google обвинил Uber в краже технологий автопилота

Компания Waymo, открытая Google для работы над системами автономного управления, подала в суд на фирмы Uber и Otto. В иске говорится о том, что последние используют украденные у «Гугла» секретные сведения для создания собственных систем автопилота. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх