Новости и события » Авто » Lada Vesta перевели на вазовскую трансмиссию

Lada Vesta перевели на вазовскую трансмиссию

Lada Vesta перевели на вазовскую трансмиссию

АВТОВАЗ с сентября начал комплектовать «четырехдверки» Lada Vesta доработанной механической трансмиссией ВАЗ-2180, заменившей французскую с индексом JH3.

Модифицированная МКПП 21807 для Lada Vesta базируется на ВАЗ-2180 с тросовым приводом механизма переключения, при этом работает тише и «справляется» с более высоким крутящим моментом. По информации издания «Авторевю», шумность упала за счет новой оснастки для производства главной пары и второй передачи.

У новой коробки передач АВТОВАЗа также выше передаточное отношение: 3.87 против 3.94 у французского варианта. Смена трансмиссии улучшила динамику Весты - теперь она набирает первую «сотню» за 10,2 секунды. «Максималка» увеличилась со 175 до 188 км/ч. Правда, расход бензина с вазовой трансмиссией повыше - 7,5 литров вместо прежних 6,9 литров по паспорту.

Новая КПП ВАЗ-21807 также будет устанавливаться на комплектации Lada Vesta с 1,8-литровым мотором. В ближайшем будущем хэтчбек Lada Xray должен получить комплектацию со 122-сильным двигателем в комплекте с «механикой», возможно, это будет уже вазовская коробка ВАЗ-21807.

Комплектации «четырехдверок» с двигателем мощностью 106 л.с. и российской трансмиссией уже появляются у дилеров. Хотя себестоимость КПП снизилась почти на 20%, стартовая цена Lada Vesta не изменилась - 529 000 рублей. С помощью VIN-кода можно узнать, какая именно трансмиссия установлена в автомобиле: наличие GFL13 в коде говорит о коробке Рено, тогда как вазовская «механика» проходит под кодом GFL11, а «робот» АМТ - GFL12.

Ранее портал avtovesti.com сообщал о намерении АВТОВАЗа начать выпуск универсала Lada Vesta SW летом 2017 года. Недавно закамуфлированный «сарай» попал на шпионские фото.

Lada Vesta перевели на вазовскую трансмиссию

Lada Vesta перевели на вазовскую трансмиссию

Lada Vesta перевели на вазовскую трансмиссию


Украинский "Дог" вернулся к тренировкам

Украинский "Дог" вернулся к тренировкам

Украинский теннисист Александр Долгополов приступил к подготовке к новому сезону. Об это сам теннисист проинформировал своих подписчиков на страничке в Twitter'е. «Догадайтесь кто вернулся? Дог снова в деле! Расскажите друзьям», - гласит пост подробнее ...

загрузка...

 

Вверх