Новости и события » Общество » Запорожские СБУшники уничтожили партию контрафакта на 8 миллионов

Запорожские СБУшники уничтожили партию контрафакта на 8 миллионов

Запорожские СБУшники уничтожили партию контрафакта на 8 миллионов

В Запорожье СБУ уничтожила партию поддельных табачных изделий.

В Запорожье сотрудники Службы безопасности Украины по судебному приговору уничтожили партию контрафактных табачных изделий на сумму около восьми миллионов гривен.

В конце октября 2014 сотрудники СБУ совместно с полицией остановили на территории Запорожской области грузовой автомобиль, который двигался из Донецкой области, для проверки груза и документов. Согласно предоставленным водителем накладными, в автомобиле перевозили строительные материалы. При осмотре фуры правоохранители обнаружили почти 550 000 пачек сигарет различных марок с поддельными акцизными марками. Сотрудники СБУ также установили, что данная продукция была загружена в одной из промышленных зон Донецка и перевозилась во Львов для реализации.

Следственным подразделением Управления по указанным факту начато уголовное производство по ст. 258-5 (финансирование терроризма) УК Украины.

Согласно заключению эксперта марки акцизного налога на табачных изделиях являются поддельными, так как изготовлены не по технологии, применяемой при изготовлении марок акцизного налога. На основании Закона Украины «Об изъятии из обращения, переработке, утилизации, уничтожении или дальнейшем использовании некачественной и опасной продукции» данная партия табачных изделий признана некачественной и опасной продукцией, непригодной к переработке. В связи с чем судом вынесено решение об уничтожении указанной продукции путем сжигания.

Пресс-центр УСБУ в Запорожской области


Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась...

Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась Балаклея

Жители Балаклеи рассказали "Стране", что происходит в городе и как они узнали о взрывах. "Произошло худшее, что могло произойти в нашем городе, - рассказала Татьяна К., жительница Балаклеи. - Взрывы начались в два ночи, и очень быстро подробнее ...

загрузка...

 

Вверх