Новости и события » Общество » До конца года в Херсоне появятся «новые» троллейбусы - выпущенные 30 лет назад и нерассчитанные на людей с особыми потребностями

До конца года в Херсоне появятся «новые» троллейбусы - выпущенные 30 лет назад и нерассчитанные на людей с особыми потребностями

До конца года в Херсоне появятся «новые» троллейбусы - выпущенные 30 лет назад и нерассчитанные на людей с особыми потребностями

До конца года в Херсоне появятся «новые» троллейбусы. Такое заявление прозвучало на сегодняшнем обсуждении при участии главы ГКП «Херсонэлектротранс» Егора Устинова, заммэра Игоря Козакова, мэра города Владимира Миколаенко и гендиректора предприятия «Торговый дом „Витан"» Олега Сухова.

Напомним, предприятие победило в конкурсе на госзакупки, который «Херсонэлектротранс» объявил в августе этого года.

На совещании речь шла о закупке Херсоном 12-ти подержанных троллейбусов «Skoda 14-Tr».

Стоимость одной машины составляет 1 млн 112 тыс. грн, что в разы дешевле, чем покупать новый за почти 4,5 млн грн. Однако Олег Сухов отмечает: помимо самих единиц транспорта, прилагаются услуги по реновации, т.е. капитальному ремонту ходовой части, салона и внешнего вида, покраски на высочайшем уровне, и укомплектованию их запасными частями и резиной.

Реновацией будет заниматься украинский завод «Южмаш».

По заверению руководителя «Витана», троллейбусы хоть и б/у, но будут полностью проходить техосмотр и тестирование, будут «как новые».

Заместитель руководителя «Херсонэлектротранс» Сергей Костючок заверил, что в обслуживании троллейбусов "Шкода" не будет применяться старый добрый метод «молотка и зубила».

Подвох в том, что троллейбусы этой марки, во-первых, 1980-1990 годов выпуска, а во-вторых, высокополые, т.е. не рассчитаны на людей с особыми потребностями.

Впрочем, Олег Сухов «успокоил», предположив, что в дальнейшем Херсон сможет позволить купить себе современные троллейбусы европейского образца «с конвейера».

Егор Устинов высказал надежду, что троллейбусный парк обновится до 15 декабря и в распоряжении будет 50 единиц электротранспорта.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх