Новости и события » Общество » До конца года в Херсоне появятся «новые» троллейбусы - выпущенные 30 лет назад и нерассчитанные на людей с особыми потребностями

До конца года в Херсоне появятся «новые» троллейбусы - выпущенные 30 лет назад и нерассчитанные на людей с особыми потребностями

До конца года в Херсоне появятся «новые» троллейбусы - выпущенные 30 лет назад и нерассчитанные на людей с особыми потребностями

До конца года в Херсоне появятся «новые» троллейбусы. Такое заявление прозвучало на сегодняшнем обсуждении при участии главы ГКП «Херсонэлектротранс» Егора Устинова, заммэра Игоря Козакова, мэра города Владимира Миколаенко и гендиректора предприятия «Торговый дом „Витан"» Олега Сухова.

Напомним, предприятие победило в конкурсе на госзакупки, который «Херсонэлектротранс» объявил в августе этого года.

На совещании речь шла о закупке Херсоном 12-ти подержанных троллейбусов «Skoda 14-Tr».

Стоимость одной машины составляет 1 млн 112 тыс. грн, что в разы дешевле, чем покупать новый за почти 4,5 млн грн. Однако Олег Сухов отмечает: помимо самих единиц транспорта, прилагаются услуги по реновации, т. е. капитальному ремонту ходовой части, салона и внешнего вида, покраски на высочайшем уровне, и укомплектованию их запасными частями и резиной.

Реновацией будет заниматься украинский завод «Южмаш».

По заверению руководителя «Витана», троллейбусы хоть и б/у, но будут полностью проходить техосмотр и тестирование, будут «как новые».

Заместитель руководителя «Херсонэлектротранс» Сергей Костючок заверил, что в обслуживании троллейбусов "Шкода" не будет применяться старый добрый метод «молотка и зубила».

Подвох в том, что троллейбусы этой марки, во-первых, 1980-1990 годов выпуска, а во-вторых, высокополые, т. е. не рассчитаны на людей с особыми потребностями.

Впрочем, Олег Сухов «успокоил», предположив, что в дальнейшем Херсон сможет позволить купить себе современные троллейбусы европейского образца «с конвейера».

Егор Устинов высказал надежду, что троллейбусный парк обновится до 15 декабря и в распоряжении будет 50 единиц электротранспорта.


Пограничники обнаружили более килограмма золота

Пограничники обнаружили более килограмма золота

Мужчина перевозил золотые украшения из Молдовы. Украинские пограничники изъяли 1,2 кг золота, которое пытались ввезти из Молдовы в банке из-под кое. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. По данным ведомства, в пункте пропуска подробнее ...

загрузка...

 

Вверх