Новости и события » Спорт » Нилис: Помню все, словно вчера

Нилис: Помню все, словно вчера

Нилис: Помню все, словно вчера

Один из тренеров ПСВ Люк Нилис вспоминает дуэль с "Баварией" на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА-1999/00. Эйндховенцы уступили в Мюнхене, но через полтора месяца взяли реванш в Нидерландах, причем Нилис сыграл ключевую роль. Перед очередным матчем ПСВ и "Баварии" UEFA.com побеседовал с бывшим форвардом сборной Бельгии.

UEFA.com: Помните, с какими мыслями готовились к ответному матчу с "Баварией"?

Люк Нилис: Как и сейчас, "Бавария" была грандом. Для нас это была отличная возможность заявить о себе на всю Европу и добиться чего-то значимого.

UEFA.com: В "Баварии" было полно звезд: Маттеус, Эффенберг, Лизаразю, который недавно выиграл чемпионат мира...

Нилис: Еще Йеремис, Санта-Крус, забивший нам гол. Много имен! Против "Баварии" всегда интересно играть, а добиться результата - еще лучше!

UEFA.com: Вы действительно верили, что можете победить?

Нилис: Конечно. В себя нужно верить всегда. Просто знаешь, что против такой команды нужно сыграть не на сто, а на двести процентов. Все должно совпасть. Мы тогда набрали хорошую форму, атмосфера была замечательная, так что адреналин зашкаливал!

UEFA.com: До этого вы уступили "Баварии" со счетом 1:2. Чему вас научил тот матч?

Нилис: Мы не проиграли в одну калитку и понимали, что у нас есть шансы. Едва не увезли очко из Мюнхена. Тогда не получилось, но мы хорошо сыграли с "Баварией" в гостях и зарядились уверенностью, что можем победить.

UEFA.com: Вы сделали передачу, с которой Рууд ван Нистелрой открыл счет. Помните тот момент?

Нилис: Мне кажется, Рууд получил пас из полузащиты, возможно, от ван Боммела. Я сделал рывок, Рууд увидел, отдал мне на ход, и его защитник дернулся на меня. Я посмотрел на вратаря и показал удар, а на самом деле отпасовал Рууду, и он забил. Отличная вышла "стеночка".

UEFA.com: Типичная для вашей связки с Руудом?

Нилис: Та атака в полной мере демонстрирует наше игровое взаимопонимание. Его сложно выразить словами, зато о нем ярко говорит хроника. Думаю, у нас с ним была хорошая связка.

UEFA.com: Не подумали, что игра уплывает из рук, когда "Бавария" сравняла счет?

Нилис: Нет, ход матча говорил об обратном. Мы контролировали игру и мало что позволяли сопернику. Продолжали играть на победу и добыли ее. Я забил красивый гол - свой сотый за ПСВ.

UEFA.com: Фантастический гол...

Нилис: Помню все, словно вчера. Еще помню, как Лотар Маттеус после матча сказал, что такой удар - один из миллиона. Хотел бы я побольше таких голов в карьере!

UEFA.com: Помните эмоции после финального свистка?

Нилис: Как будто завоевали трофей, хотя на самом деле мы всего лишь победили "Баварию" в рядовом еврокубковом матче. Впрочем, это была одна из самых красивых моих побед с ПСВ.


ОНФ Крыма помогли инвалиду войны снова услышать мир

ОНФ Крыма помогли инвалиду войны снова услышать мир

При участии Общероссийского народного фронта, лидером которого является Президент Российской Федерации Владимир Путин, крымский инвалид войны получил слуховой аппарат. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ. Весной 2018 года в региональное отделение ОНФ подробнее ...

загрузка...


 

Вверх