Новости и события » Спорт » Нилис: Помню все, словно вчера

Нилис: Помню все, словно вчера

Нилис: Помню все, словно вчера

Один из тренеров ПСВ Люк Нилис вспоминает дуэль с "Баварией" на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА-1999/00. Эйндховенцы уступили в Мюнхене, но через полтора месяца взяли реванш в Нидерландах, причем Нилис сыграл ключевую роль. Перед очередным матчем ПСВ и "Баварии" UEFA.com побеседовал с бывшим форвардом сборной Бельгии.

UEFA.com: Помните, с какими мыслями готовились к ответному матчу с "Баварией"?

Люк Нилис: Как и сейчас, "Бавария" была грандом. Для нас это была отличная возможность заявить о себе на всю Европу и добиться чего-то значимого.

UEFA.com: В "Баварии" было полно звезд: Маттеус, Эффенберг, Лизаразю, который недавно выиграл чемпионат мира...

Нилис: Еще Йеремис, Санта-Крус, забивший нам гол. Много имен! Против "Баварии" всегда интересно играть, а добиться результата - еще лучше!

UEFA.com: Вы действительно верили, что можете победить?

Нилис: Конечно. В себя нужно верить всегда. Просто знаешь, что против такой команды нужно сыграть не на сто, а на двести процентов. Все должно совпасть. Мы тогда набрали хорошую форму, атмосфера была замечательная, так что адреналин зашкаливал!

UEFA.com: До этого вы уступили "Баварии" со счетом 1:2. Чему вас научил тот матч?

Нилис: Мы не проиграли в одну калитку и понимали, что у нас есть шансы. Едва не увезли очко из Мюнхена. Тогда не получилось, но мы хорошо сыграли с "Баварией" в гостях и зарядились уверенностью, что можем победить.

UEFA.com: Вы сделали передачу, с которой Рууд ван Нистелрой открыл счет. Помните тот момент?

Нилис: Мне кажется, Рууд получил пас из полузащиты, возможно, от ван Боммела. Я сделал рывок, Рууд увидел, отдал мне на ход, и его защитник дернулся на меня. Я посмотрел на вратаря и показал удар, а на самом деле отпасовал Рууду, и он забил. Отличная вышла "стеночка".

UEFA.com: Типичная для вашей связки с Руудом?

Нилис: Та атака в полной мере демонстрирует наше игровое взаимопонимание. Его сложно выразить словами, зато о нем ярко говорит хроника. Думаю, у нас с ним была хорошая связка.

UEFA.com: Не подумали, что игра уплывает из рук, когда "Бавария" сравняла счет?

Нилис: Нет, ход матча говорил об обратном. Мы контролировали игру и мало что позволяли сопернику. Продолжали играть на победу и добыли ее. Я забил красивый гол - свой сотый за ПСВ.

UEFA.com: Фантастический гол...

Нилис: Помню все, словно вчера. Еще помню, как Лотар Маттеус после матча сказал, что такой удар - один из миллиона. Хотел бы я побольше таких голов в карьере!

UEFA.com: Помните эмоции после финального свистка?

Нилис: Как будто завоевали трофей, хотя на самом деле мы всего лишь победили "Баварию" в рядовом еврокубковом матче. Впрочем, это была одна из самых красивых моих побед с ПСВ.


загрузка...

 

Вверх