Новости и события » Hi-Tech » Apple планирует отказаться от стандартных USB-портов в MacBook Pro

Apple планирует отказаться от стандартных USB-портов в MacBook Pro

Apple планирует отказаться от стандартных USB-портов в MacBook Pro

Apple развернула настоящую войну с устаревшими интерфейсами. Лишив смартфоны iPhone 7 традиционного 3,5-мм аудиоразъема для подключения наушников, компания не пощадит и стандартные USB-порты в новых MacBook Pro, анонс которых, как ожидается, состоится в течение двух недель.

Подробности о грядущих новинках в линейке «яблочных» компьютеров опубликовал японский блог Macotakara. В новых MacBook Pro, если верить инсайдерам, останутся лишь порты USB-C и Thunderbolt 3, а привычных USB-A и Thunderbolt 2 не будет. К тому же поговаривают об исчезновении и фирменного разъема для зарядки MagSafe. Остается надеяться, что в новых «прошках» будет хотя бы не один USB-C и останется аудиоразъем.

Кроме того, сообщается о планах Apple отказаться от выпуска 11-дюймовых MacBook Air. 13-дюймовая модель останется в ассортименте компании.

Ранее СМИ сообщали, что изменения в ноутбуках MacBook Pro, которые анонсируют до конца октября, станут самыми значимыми в этой линейке за последние четыре года. Самым важным новшеством MacBook Pro образца 2016 станет появление сенсорного OLED-дисплея, который разместится над клавиатурой и заменит верхний ряд функциональных клавиш. Место физических кнопок займут иконки, соответствующие активному приложению.

MacBook Pro нового поколения будет значительно тоньше, чем нынешние модели. Также в новинках будет увеличена площадь чувствительного к силе нажатия тачпада, установлена высокопроизводительная графика от AMD.

Помимо этого, в MacBook появится сканер отпечатков пальцев - как в iPhone и iPad. Биометрический сенсор разместится рядом с OLED-панелью для сенсорных с клавиш. Датчик можно будет использовать для входа систему и оплаты покупок через Apple Pay.

Apple планирует отказаться от стандартных USB-портов в MacBook Pro

Apple планирует отказаться от стандартных USB-портов в MacBook Pro


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх