Новости и события » Hi-Tech » Apple планирует отказаться от стандартных USB-портов в MacBook Pro

Apple планирует отказаться от стандартных USB-портов в MacBook Pro

Apple планирует отказаться от стандартных USB-портов в MacBook Pro

Apple развернула настоящую войну с устаревшими интерфейсами. Лишив смартфоны iPhone 7 традиционного 3,5-мм аудиоразъема для подключения наушников, компания не пощадит и стандартные USB-порты в новых MacBook Pro, анонс которых, как ожидается, состоится в течение двух недель.

Подробности о грядущих новинках в линейке «яблочных» компьютеров опубликовал японский блог Macotakara. В новых MacBook Pro, если верить инсайдерам, останутся лишь порты USB-C и Thunderbolt 3, а привычных USB-A и Thunderbolt 2 не будет. К тому же поговаривают об исчезновении и фирменного разъема для зарядки MagSafe. Остается надеяться, что в новых «прошках» будет хотя бы не один USB-C и останется аудиоразъем.

Кроме того, сообщается о планах Apple отказаться от выпуска 11-дюймовых MacBook Air. 13-дюймовая модель останется в ассортименте компании.

Ранее СМИ сообщали, что изменения в ноутбуках MacBook Pro, которые анонсируют до конца октября, станут самыми значимыми в этой линейке за последние четыре года. Самым важным новшеством MacBook Pro образца 2016 станет появление сенсорного OLED-дисплея, который разместится над клавиатурой и заменит верхний ряд функциональных клавиш. Место физических кнопок займут иконки, соответствующие активному приложению.

MacBook Pro нового поколения будет значительно тоньше, чем нынешние модели. Также в новинках будет увеличена площадь чувствительного к силе нажатия тачпада, установлена высокопроизводительная графика от AMD.

Помимо этого, в MacBook появится сканер отпечатков пальцев - как в iPhone и iPad. Биометрический сенсор разместится рядом с OLED-панелью для сенсорных с клавиш. Датчик можно будет использовать для входа систему и оплаты покупок через Apple Pay.

Apple планирует отказаться от стандартных USB-портов в MacBook Pro

Apple планирует отказаться от стандартных USB-портов в MacBook Pro


Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского...

Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского фашизма - мнение

Этой колонкой я начинаю цикл публикаций о том, какой, в моем представлении, должна стать Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) после Путина. Полагаю, что она может стать разной, вполне возможно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх