Новости и события » Политика » В БПП заявляют о скоординированной атаке на Гонтареву

В БПП заявляют о скоординированной атаке на Гонтареву

В БПП заявляют о скоординированной атаке на Гонтареву

После того, как Нацбанк вычистил "авгиевы конюшни", на него началась скоординированная атака.

Об этом заместитель председателя фракции БПП Ирина Луценко заявила во время своего выступления в парламенте.

"Валерию Гонтареву обвиняют чуть ли не во всех проблемах экономики Украины. Прежде всего, падении гривны и банкротстве меньших банков. Но господа, давайте быть честными, проблемы в банковской системе начались в далеком 2009 году, в результате мирового финансово-экономического кризиса. И курс гривны тогда был стабильным и меньше, и премьером была другая, но это не спасло, например, банк Надра. Как не спасло и другие банки", - цитирует нардепа пресс-служба БПП.

Луценко напомнила, что во времена правления Януковича появилась не одна схема с использованием мелких банковских учреждений: "Это те, кто занимался конвертацией, или те, на кого сливали прибыли, что шли для "Семьи". Не говоря уже о некоторых аферистах. И вот теперь, когда Нацбанк фактически вычистил эти "авгиевы конюшни", на него началась скоординированная атака".

Она также подчеркнула, что МВФ предоставил Украине третий транш кредитной гарантии в размере $1 млрд, и это, по словам депутата, демонстрирует доверие к Украине.

"Действия международного сообщества направлены на внедрение жизненно необходимых экономических реформ и антикоррупционной реформы. Враг на границе страны делает власть более открытой к замечаниям общества, оппозиции и международных партнеров. Общество становится более сплоченным. Поэтому, даже промежуточные результаты реформ заслуживают поддержки и поощрения, а не только критику за "махровый" популизм, что вызывает внутреннюю нестабильность", - заявила Луценко.

По ее мнению, депутаты должны научиться ценить достигнутые успехи: "Мы стали энергетически независимыми. Через субсидии власть поддерживает наиболее незащищенных и поможет платежеспособным гражданам платить меньше через программу энергоэффективности. В результате децентрализации существенно увеличились бюджеты общин. А это - сотни отремонтированных и утепленных школ, подъездов, построенных садов, сотни километров отремонтированных и проложенных дорог, отреставрированных и построенных мостов, новые школьные автобусы".


Женщина устроила себе "халабуду" за супермаркетом...

Женщина устроила себе "халабуду" за супермаркетом (фото)

За супермаркетом "АТБ", что на Новом Мелитополе поселилась бездомная женщина. Из подручных средств она соорудила себе халабуду, где и обитает., По словам местных жителей, женщина устроилась там на ПМЖ. Среди мусора бездомная соорудила себе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх