Новости и события » Политика » В БПП заявляют о скоординированной атаке на Гонтареву

В БПП заявляют о скоординированной атаке на Гонтареву

В БПП заявляют о скоординированной атаке на Гонтареву

После того, как Нацбанк вычистил "авгиевы конюшни", на него началась скоординированная атака.

Об этом заместитель председателя фракции БПП Ирина Луценко заявила во время своего выступления в парламенте.

"Валерию Гонтареву обвиняют чуть ли не во всех проблемах экономики Украины. Прежде всего, падении гривны и банкротстве меньших банков. Но господа, давайте быть честными, проблемы в банковской системе начались в далеком 2009 году, в результате мирового финансово-экономического кризиса. И курс гривны тогда был стабильным и меньше, и премьером была другая, но это не спасло, например, банк Надра. Как не спасло и другие банки", - цитирует нардепа пресс-служба БПП.

Луценко напомнила, что во времена правления Януковича появилась не одна схема с использованием мелких банковских учреждений: "Это те, кто занимался конвертацией, или те, на кого сливали прибыли, что шли для "Семьи". Не говоря уже о некоторых аферистах. И вот теперь, когда Нацбанк фактически вычистил эти "авгиевы конюшни", на него началась скоординированная атака".

Она также подчеркнула, что МВФ предоставил Украине третий транш кредитной гарантии в размере $1 млрд, и это, по словам депутата, демонстрирует доверие к Украине.

"Действия международного сообщества направлены на внедрение жизненно необходимых экономических реформ и антикоррупционной реформы. Враг на границе страны делает власть более открытой к замечаниям общества, оппозиции и международных партнеров. Общество становится более сплоченным. Поэтому, даже промежуточные результаты реформ заслуживают поддержки и поощрения, а не только критику за "махровый" популизм, что вызывает внутреннюю нестабильность", - заявила Луценко.

По ее мнению, депутаты должны научиться ценить достигнутые успехи: "Мы стали энергетически независимыми. Через субсидии власть поддерживает наиболее незащищенных и поможет платежеспособным гражданам платить меньше через программу энергоэффективности. В результате децентрализации существенно увеличились бюджеты общин. А это - сотни отремонтированных и утепленных школ, подъездов, построенных садов, сотни километров отремонтированных и проложенных дорог, отреставрированных и построенных мостов, новые школьные автобусы".


Лига чемпионов: Селтик четырежды пропустил от Астаны, но...

Лига чемпионов: Селтик четырежды пропустил от Астаны, но вышел в группу

Теперь остается только гадать, как бы сложилось противостояние "Селтика" и "Астаны", проведи казахстанская команда первый поединок дома. А так пришлось после шотландских 0:5 с двумя автоголами лишь подарить своим болельщикам матч подробнее ...

загрузка...

 

Вверх